kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

События в Башкирии

Нельзя в данных событиях видеть только Азербайджан. Вспомним антиармянские протесты в Караганде. Получаем куда более точную аналогию.
Мне прислали - https://kosarex.livejournal.com/4343048.html?thread=27943944#t27943944
Пройдем по ссылкам -
Вчера вечером в Башкирии предотвратили драку между армянами и местными молодчиками

Около 50 человек задержали бойцы ОМОНа на выезде из населенного пункта Кармаскалы. Бойцы действовали жестко - разбивали окна машин и вытаскивали водителей наружу, а после паковали в автозаки.

Есть несколько версий причин, приведших к конфликту. По одной из низ, весь сыр бор произошел из-за того, что молодой армянин избил пожилую женщину. Весть об этом мгновенно разнеслась по округе, и линчеватели забили армянам стрелку.

Вторая версия гласит, что молодчики решили подмять под себя бизнес кавказцев. Глава администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров решил действовать на опережение и заявил, что "Межнациональных конфликтов в нашем районе нет и не было! Обычная «бытовуха». Никаких представителей диаспор здесь нет! Отдельно желающих «хайпануть» прошу не выдавать желаемое за действительное".


Смотрим вторую ссылку -
Только что в п.Кармаскалы произошли массовые задержания !
Все происходило максимально жестко ! Разбиты и раскарежаны десятки машин , задержано больше 50 человек. ОМОН и спецназ ФСБ работал максимально безжалостно ! Разбивали окна , вытаскивали всех без разбора с Авто , мордой в асфальт и дубинками по почкам ! По убегающим и разбегающимся людям начали применять огнестрельное оружие. Буквально весь район оцеплен полицией .

Предистория всего такая. Где то неделю назад у местных ребят произошёл конфликт с компактно проживающими на территории Кармаскалинского района армянами. Подопечные этих армян , приехали домой к матери одного из местных парней и ударили по лицу пожилую женщину.
Естественно для защиты чести и чтобы наказать обидчиков , сегодня на 18.00 была назначена встреча с этими людьми.
В итоге вместо армян и их подопечных подлетел спецназ ФСБ и ОМОН. И без разговоров начали всех крушить и месить без разбора. По итогу множество ребята в РУВД , а те из-за кого вся эта заваруха спокойно попивают чай в тепле.

Хочется добавить тот факт , что такой конфликт не единичный и не первый. Армянская диаспора в данном районе давно ведёт себя очень агрессивно. Чувствуют себя хозяевами и проникли практически во все сферы и властные структуры в районе. В том числе на руководящие посты в полиции и администрации района. Локальные конфликты с местными у них случались давно и на постоянной основе. Но когда пострадала ни в чем ни повинная женщина , это стало для местных краем. Можно понять и принять ихнее желание наказать зарвавшихся и попутавших берега армян. Но ! Как бы прискорбно не звучало , силовики и власти очередной раз показали , что они за тех у кого есть власть и деньги. А не за обычный народ.
Хочется отметить тот факт что армянская диаспора усилились в Кармаскалах в бытность главой района Чингизова Фанзиля Фаизовича. В эпоху его правления даже были попытки переименовать одну из улиц в «ул. Армянскую» и открытия армянской школы. Только после протеста со стороны местных , этой идее был положен конец. Сейчас Чингизов оставив на месте главы своего родственника , облюбовал соседний Гафурийский район. Ну и армяне сразу тут как тут, уже умудрились открыть автомойку в районном центре п.Красноусольск и обзавестись скотобойным цехом.
Пообщайтесь с жителями этих районов и они подтвердят наши слова.

Ребята говорят , что не поехали бы на стрелку если бы правоохранители выполняли свой долг. До этого на этих армян неоднократно поступали заявления со стороны местных , но уголовные дела прекращались , либо заявления исчезали. Случай с женщиной стал «пределом» и ребята поняв что на полицию и властей уповать бессмысленно , решили раз и навсегда решить все вопросы с армянским беспределом. Собрались больше 300-х сот человек. Но увы и ах задержали только их.


Разбитые ОМОНом машины свидетельствуют, что не самая бедная часть общества обозлилась и решила разобраться с армянами. По сути это средний класс жаждет иметь бизнес и имеет претензии к власти, считая её покровительницей армян. При этом власть скрывает данные события, поскольку независимо от степени виновности задержанных она сама симпатий не вызывает, армяне тоже симпатий не вызывают. Власть в лице МВД и местных администраций из борца с русскими, достаточно вспомнить зверства в Воскресенске, плавно перерастает в борца с башкирами и татарами. Нечто похожее мы наблюдаем в Казахстане.

Тупиковость ситуации обострена жаждой размещения дополнительного количества мигрантов, которые в принципе не согласны приезжать и жить столь же бедно, как и коренное население. Иначе им захочется переместиться в Европу или остаться на родине. Наработанная схема этноконструирования оказывается под угрозой вместе с традициями отношений на разных уровнях власти. Это схемы дружбы, отката и патронажа. Все эти схемы во многом являются советским наследием, не рассчитанным на интенсивное вымирание русского народа и такое количество приезжих. Ситуация изменилась, а менталитет и традиции сохранились.

Чисто теоретически, как показывает пример Казахстана, такую ситуацию вечных потенциальных конфронтаций можно сохранять долго за счет отказа от развития, вытеснение части коренного населения с территории Казахстана и накачки силовых структур. Практически ломка менталитета всё равно будет происходить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments