kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Агония военной мысли в Армении

https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20201108/25231193/Esche-ne-pozdno-vzyat-v-meshok-armiyu-Azerbaydzhana-general-otsenil-obstanovku-v-Karabakhe.html
Генерал Тер-Григорьянц уже не у власти и рассуждает задним числом, хотя иногда путает прошлое с некими будущими возможностями. Нужно было раздать каждому армянину в Карабахе по автомату, нужно было ополченцев научить стрелять из зениток по беспилотникам, нужно взять противника в клещи. А как взять, если резервы в нужных местах, указанных Тер-Григорьянцем, не созданы? Спутал прошлое с будущим.

В принципе у меня тоже могут быть предложения. Если бы дворец сына Ары Абрамяна продали бы в прошлом году и не за 60, как ныне пытаются, а за 80 лимонов баксов, то сейчас бы Армения имела бы скромные 60 беспилотников с нужными средствами атаки. Один вылет бы такой армады пробил бы брешь в азербайджанских силах и позволил бы сбросить выживших в котле в Аракс. Повторный вылет позволил бы расчленить оставшиеся силы азербайджанцев на южном фланге. Но это как-то ныне уже бесполезно. Не меньший эффект был бы, если бы лет двадцать назад в Армении занялись бы развитием экономики, а не метались бы тупо между РФ и США.

В любом случае Азербайджан уже может позволить себе вылеты СУ-25 на бомбежки, настолько ослабла армянская ПВО. Где-то уже созданы дороги через горы. Азербайджанцы уже наладили обстрел противника у Шуши из 120 мм минометов. Армянская армия не получает должных подкреплений. Рубка идет, но не так, как хотелось бы армянской стороне. Осмелюсь предположить, что без введения в бой 30-40 тыс. подкреплений с нужным вооружением, которого в упор не видно, скоро армянские вооруженные силы ждет откровенная агония. Рассуждения Тер-Григорьянца по сути о проваленном плане мобилизиции - нужное количество солдат и офицеров не мобилизовали, не вооружили, не потренировали и не перебросили на нужные для развертывания конрударов позиции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments