kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Дружеская перестрелка в армии

https://lenta.ru/news/2020/11/09/lichnost/
Солдат-срочник, сбежавший с территории воинской части под Воронежем — 20-летний Антон Макаров. Личность российского военнослужащего, напавшего на людей с топором и открывшего стрельбу из автомата, раскрыло издание Baza.

При себе у него есть пистолет и два магазина с патронами.

ЧП произошло около 5 часов утра 9 ноября на аэродроме в Воронеже. Военнослужащий отнял топор у гражданина, а затем начал стрелять из автомата. По предварительным данным, трое погибли, еще один человек ранен. Их обнаружили в служебном помещении аэродрома. Как пишет ТАСС, один человек выжил после стрельбы, он находится в реанимации.

Нападавший сбежал. По другим данным, он забаррикадировался на территории части. Подробности уточняются.


Итак, некий Антон Макаров отнял у некого гражданина топор, маханул им и стал на время владельцем автомата. Расстрелял патроны, автомат бросил, стал владельцем пистолета макарова с двумя обоймами. Действие происходило на военной базе. Почему лица с автоматом и с пистолетом не названы просто военнослужащими? Непонятно, кто на кого напал - Макаров на военнослужащего с топором или военнослужащий с топором на Макарова? В любом случае можно смело говорить о внеуставных отношениях, поскольку уставы не предусматривают разборки военнослужащих с помощью топора. Насчет владельца автомата понятно - тикать вместе с автоматом не научили.

В реале всё проще, дал в морду дежурному по части майору, потом отнял пистолет и пристрелил, убил ещё двоих, ранил одного и дал дёру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments