kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Будут ли турецкие миротворцы в Нагорном Карабахе?

https://lenta.ru/news/2020/11/10/nebudet/
По сути это не принципиально с точки зрения нового объединения Турказерб, о котором я писал раньше. Это важно для создания иллюзии, будто Россия чего-то там спасла, короче, для очередного обмана России в рамках очередного Хитрого плана. Это важно для Алиева в рамках демонстрации союзнической верности. Эрдогану он благодарен, его отношения важнее прикрытия в российских СМИ эффекта и сути Хитрого плана. Тут несовпадение очевидно. Но для Израиля, получившего аэродромы в Азербайджане для разрушения Ирана, это уже не принципиально.

Главное было сказано - в обмен на Лачинский проход будет создан проход в Нахичевань, возникнет неконтролируемый корридор из Турции в Азербайджан. Армения не вправе мешать движению людей и товаров. Скорее, под вопросом оказывается армянское сообщение с Ираном. Турказерб свершился пока в минимальных размерах.

О другом моменте я тоже писал. Для глобальной политики, в том числе для строительства Нового мирового порядка за счет России, очень важно оставить конфликт незавершенным, то есть иметь возможность развязать Третью карабахскую. Система с миротворцами и проходами позволяет в какой-то момент поругаться для вида и снова вдарить по Армении. Хватит, надоело, кто-то выстрелил по армянам в Лачине, кто-то по туркам по дороге из Нахичевани в Баку. Хитрый план как раз позволяет помириться.

Вчера смотрел видео освобожденной Шуши. Целый город, практически сдан без боя. Это наводит на мысли о важной роли Пашиняна в сдаче Нагорного Карабаха. Только Путиным дело не обошлось. Но это мелочи. Главное, что бои пока продолжаются. Армянские войска деморализованы Верховным командиванием господина Пашиняна. Алиев настаивает на турецких миротворцах, которые, безусловно, украсят для азербайджанцев проход в Турцию и обратно, а также проход армян в Степанокерт и обратно, если Алиев решит-таки временно оставить его не под контролем Азербайджана. Но ему уже не до мелочных компромиссов. По случаю столь знаменательного события шлю армянам свой небратский, музыкальный привет. Небратский это понятно, не братья мы, жалкие русские, великому народу шустро исчезающей в ближайшее время Армении. Армянам братья азербайджанцы, о чем недвусмысленно нам сказал великий армянин Лавров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments