kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Армению ждет массовая эмиграция

https://lenta.ru/news/2020/11/10/dorogoi_v_djebrail/
Президент Азербайджана Ильхам Алиев высмеял премьер-министра Армении Никола Пашиняна после объявления о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Видеозапись его обращения к нации доступна на YouTube.

Он заявил, что Пашиняну не удалось добиться признания правового статуса независимой республики для Нагорного Карабаха.

«[В этом документе] ни слова нет [о статусе], Пашинян. Что же случилось? Что это, Пашинян? Наверное, на протяжении многих лет это останется притчей во языцех. Что случилось, Пашинян? Ты собирался проложить дорогу в Джебраил. Плясал! Что же со статусом? Ну что, Пашинян, где твой статус? К черту отправился твой статус, провалился, разлетелся в пух и прах. Нету статуса, и не будет, пока я президент», — сказал Алиев.


Любопытно, что половина всех беженцев из Карабаха уже также уехала из Армении. Какой смысл оставаться в Армении, если Азербайджан прямо заявляет, что Армения стоит на азербайджанских землях, незаконно занятых во времена Российской империи беженцами из Турции? Где и какие могут быть надежды на Россию, если Россию успешно разваливают? Причем, развал не за горами. Просто в руководство России пока не спущены соответствующие команды.

Армения это маленькое государство, которое армянский народ не смог превратить в нечто сильное. Там нет серьезных производств, хороших рабочих и инженеров, там нет программистов. Там производят коньяк, который далеко не всегда хорошего качества, выращивают абрикосы, редиску, а дальше что? Сингапур это не просто порт, там разные лабаротории и технологии, на их основе созданы многочисленные производства во многих странах, на основе сотрудничества с Сингапуром Малайзия стала весьма заметной страной, в Таиланде начался экономический подъем. Таиланд без сырьевых ресурсов догнал РФ по развитию и обгонит. Сотрудничество с Сингапуром для огромной Индонезии равно по важности сотрудничеству с США и Австралией вместе взятыми.

Армения это страна, численность населения которой сокращается, не помог даже приток беженцев из Азербайджана. Население Армении устало от ожидания светлого будущего. Вдобавок, Армению ждет удар по финансам - накрылся реэкспорт фруктов и овощей из Карабаха. Вдобавок, никаких гарантий безопасности всерьез быть не может для страны, которая отрезана от всего мира, а единственное надежное окно во внешний мир это Иран, но Иран после Второй карабахской войны оказался под угрозой удара со стороны турецко-израильских сил. Вдобавок, создание Великого Турказерба предполагает развал Ирана и полное окружение Армении турками и подвластной им Грузией. Да, Путин сдал базу в Аджарии, теперь Грузия под ударом.

Насчет российских миротворцев я бы в принципе не заблуждался. У них автоматы и пушки, а небо контролируется турецкими беспилотниками. Потом, есть же опыт участия российских миротворцев в Косово. Албанцам они совсем не мешали расправляться с сербами. Как они могли мешать, если небо контролировали страны НАТО? В любом классе любой школы никто официально не отменяет права ботана дать в морду коллективу спортсменов. Дальше ничего. Ирану остается надеятся на верность азербайджанских шиитов у себя дома системе и на свои силы. На Россию нет надежды, на Армению тем паче. Ирану нет смысла спасать Армению и подогревать страсти у себя дома. Вопрос в том, когда население Армении станет меньше 2-ух миллионов человек, а когда ещё меньше.

З.Ы. Насчет Турказерба я писал здесь https://kosarex.livejournal.com/4294001.html Тему потом продолжу, поскольку картина развала постсоветского пространства и РФ приобретает весьма четкие очертания.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments