kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Турказерб строится и укрепляется

https://armenianreport.com/ru/pubs/264831/
Турция намерена построить железную дорогу в Нахиджеван «на фоне последних событий на Кавказе», заявил глава турецкого министерства транспорта и инфраструктуры Адиль Караисмаилоглу в четверг, сообщает РИА Новости.

«На фоне последних событий на Кавказе мы планируем построить железную дорогу в сторону Нахичевани. Предварительные исследования скоро будет завершены», - цитирует Караисмаилоглу агентство Anadolu.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил 11 ноября, что Анкара и Москва подписали меморандум о центре по контролю за перемирием в Карабахе, они будут принимать участие в «совместной миротворческой миссии». До этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва и Анкара будут работать по Карабаху через мониторинговый центр на территории Азербайджана, «речи о совместных миротворческих силах не шло».


Понятно, что потом железнодорожное сообщение через территорию Армении дойдет до Нагорного Карабаха и далее до Баку. Железная дорога построена ещё в советское время, просто надо подновить железнодорожное полотно.

https://armenianreport.com/ru/pubs/264826/

«Согласно 5-му пункту подписанного Сторонами соглашения, в регион планировалось прибытие 1 960 российских миротворцев. На основе соглашения Азербайджан захотел видеть в регионе и турецких военных, и турецкие военные уже прибывают в регион».

Как сообщает Report, об этом сообщил корреспондент «A Haber» в Азербайджане Керим Улак.

«В регион приезжают 1 960 российских военнослужащих. Планируется прибытие стольких же турецких солдат. Всего будет создано 4 контрольных, 16 наблюдательных постов. С 12 декабря здесь будут циркулировать российские и турецкие военные. В регионе не будет ни одного армянского военнослужащего. Безопасность и порядок в регионе, особенно в местах компактного проживания армян, будут обеспечивать турецкие и российские военные», — подчеркнул он.


В общем, я нисколько не сомневаюсь в успехе миротворческой миссии, поскольку рядом миротворцами несколько десятков тысяч солдат армии Азербайджана, вооруженные танками, авиацией, беспилотниками, системами Град и прочим, всегда помогут миротворцам выработать единое, правильное мнение в случае спорных вопросов.

Я не совсем понимаю Лаврова. От того, что Россию может пару месяцев жить в иллюзии насчет произошедшего разгрома Армении, ничего не изменится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments