kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Какая война, такие дезертиры

https://ru.armeniasputnik.am/radio/20201113/25321610/Stepanyan-nuzhno-nayti-sposob-nakazat-dizertirov-bezhavshikh-s-polya-boya-v-Karabakhe-.html
Бывший военный комиссар Армении считает, что случаи дезертирства в ходе последней войны в Карабахе нельзя оставлять без внимания, иначе они станут опасным прецедентом.

Власти Армении и правоохранительные органы должны начать расследовать многочисленные факты дезертирства во время войны в Карабахе. Об этом заявил в эфире Sputnik Армения бывший заместитель начальника Генштаба ВС Армении, экс-военный комиссар республики генерал-майор Левон Степанян.

"Тот факт, что имеем многочисленных дезертиров, бросивших свои боевые позиции, подтверждается многими участниками боевых действий и сотрудников правоохранительных органов. Что нам делать в этой ситуации? Прощать, конечно, никому нельзя. Но с другой стороны привлечь такое большое количество людей к уголовной ответственности тоже вряд ли удастся", - говорит генерал.
Посадить такое количество людей невозможно, следовательно нужно найти альтернативный способ их наказать. Если сейчас власти закроют глаза на эти случаи дезертирства, то это может стать опасным прецедентом.


Дождался, они сами сказали очевидное. Нельзя рассматривать солдата как механизм, который выдержит любую степень опасности. После преодоления определенного порога человек или бежит, или перестает целиться и даже высовываться из окопа. Армяне тоже не железные. Для нас важна маленькая фраза - привлечь такое большое количество людей к уголовной ответственности тоже вряд ли удастся. Пардон, это говорится про войну, где солдаты боялись сдаться в плен, а противник предпочитал убивать, а не призывать сдаться в плен. Если бы армяне знали, что Азербайджан гарантирует им гуманный плен и отпуск на свободу после войны, развевался бы сегодня азербайджанский флаг только на Шушей или ещё над Ереваном?

Впрочем у нас многие подозревают, что отказ развивать беспилотники и создавать ряд иных вооружений во многом вызван желанием гарантировать Западу победу в любой неядерной войне. Уроки Первой чеченской слишком показательны, чтобы иначе трактовать проблемы в Сирии, Ливии и итоги Карабахской войны.

Вот и сегодня я нашел на лента.ру совершенно идиотскую статью - https://lenta.ru/news/2020/11/14/tank/ Оказывается не надо развивать свои беспилотники, надо просто установить сверху танков динамическую защиту. Ну, потратит беспилотник на еле двигающийся от тяжести защиты танк не одну, а две ракете. Одна взорвет динамическую защиту, другая доберется до внутренностей танка. Или просто чуток больше положат в боеголовку взрывчатки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments