kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Взять всех протестантов - указ Лукашенко

https://chervonec-001.livejournal.com/
Два видео, на первом группе демонстрантов предлагают всем поголовно, поскольку они окружены, поехать на опознание и прочие мероприятия в РОВД. Всех возьмут на карандаш, на всех потом окажут давление.

Во втором видео кто-то попытался укрыться в магазине. Туда врывается ОМОН и бьет беглецов. Это наказание за попытку остаться инкогнито. Продолжение политики - всех перепишем, разберемся, кого в тюрьму, кого с работы и т.д.

Перед нами инновация по отношению к обычному методу борьбы с демонстрациями - берем только хулиганов и зачинщиков, мирных не трогаем. Понятно, что Лукашенко не собирается проводить честные повторные выборы хоть через год, хоть через пять лет, если не хочет проиграть. Такие вещи из памяти народа не сотрешь. Кстати, можно ли назвать выборы честными, если два ближайших конкурента оказались за решеткой, а главным конкурентом стала жена одного из схваченных? Если говорить объективно, выборы в августе не были честными. И никто не будет ждать, что следующие выборы будут честными.

Вопрос понятен - почему Лукашенко не использовал иной метод? Например, Тихановский остается на свободе и проигрывает в честной борьбе, или остается на свободе, оппозиция получает 55% голосов, Лукашенко 45%, жульничает и объявляет, что набрал 55% голосов. Это мирная победа или мирный, повседневный обман народа. Ельцин получил 30% голосов, Зюганов свыше 50%, Ельцин объявил сам себя победителем. Ответ простой - заставили. Хлоргидратами нефтепровод из строя вывели и т.д. Но народу от этого не легче. Кстати, обман тоже неприятен, но тут уж Лукашенко сам виноват.

По сути над народом издеваются - хочешь жить тихо, сам в душе оправдывай Лукашенко, ври себе сам, найди поводы. Но факт, что Тихановская - марионетка, не оправдание. Это причина предпочесть другого кандидата, а не Лукашенко. Миролюбие хотят превратить в беспринципность и покорность, а также готовность поддержать любую пустышку, лишь бы избавиться от Лукашенко. Я понимаю недовольство белоруссов, протестующих против врывания силовиков в квартиры в поисках демонстрантов, против избиения в магазинах, да и просто против любви к избиениям. Я бы с удовольствием посетил бы мирную Белоруссию, но не такую. Мне было бы неуютно стоять в очереди с батоном хлеба, бутылкой кефира и куском колбасы и опасаться, что кто-то побежит от полицейских дубинок, а потом в магазин ворвутся омоновцы и начнут бить. Мне было бы неуютно выбирать маршруты по городу с учетом, что в одних точках опасно, могут принять за демонстранта и избить, в других точках мирно, но надо ожидать неожиданностей. Белоруссия в России долгое время воспринималась как уютная страна, мирный народ, низкая преступность, но сейчас в ней совсем неуютно и неуклюже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments