kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Навигатор011 рассмешил армянами

https://navigator011.livejournal.com/2166851.html
Мысли в гранит
Нашел отличный афоризм у from_rasha
Кто не хочет строить свою империю, будет стройматериалом для чужой.
ответил там же
лохам и терпилам такие сложные мысли не идут в голову
сейчас буду отвечать каждому терпиле, который будет мне писать в комментариях, ах зачем нам Кавказ, Крым или Башкирия с Татарстанов, этим афоризмом.

И нашел еще один совершенно сказочный комментарий

Ситуация достаточно проста и описывается старым анекдотом: "Путин шел по переулку и увидел, как Эрдоган и Алиев грабят Пашиняна. Путин бросился на выручку. Пришлось делить выручку на троих."

Россия действительно сумела виртуозно поспеть к дележке трофеев, при этом ни доллара не вложив в разгром Армении (вертолет не в счесть, его компенсируют). Ну да, реалполитик, vae victis и все такое.
Но зачем же требовать у ограбленного и обиженного еще и любви к себе? Это особо изощренная форма садомазохизма и , к сожалению, одна из черт русско-советского менталитета (известная у классиков как "любовь к палачам").

Уверен, что армяне никогда этого не простят


Ещё там же коммент Навигатора011

https://navigator011.livejournal.com/2166851.html?thread=35864643#t35864643
армяне - это стержень РФ и сдача НКР - это разрушение самой РФ.
Путины приходят и уходят, а страна остается или разрушается от глупых действий случайного менеджера


Я-то думал, что геноцид русского народа приведет к гибели РФ, но тут явно не согласны. Смех смехом, но удивляюсь тупости ряда блоггеров. Достаточно сравнить Первую карабахскую или Первую чеченскую с событиями в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане. Тут видно, что армяне для Кремля или Лондона с Вашингтоном такие же дикари, как сирийцы или афганцы, русские или ливийцы, чеченцы или сомалийцы.

Везде мы имеем одну схему - устроить войну и растянуть её на максимально долгое время. Войну в Афганистане тянули максимально долго. Ушли советские, придумали талибан, повоевали с талибаном, разгромили, вызвали новые восстания. Ливия - повоевали с Кадаффи в максимально долгом режиме, чтобы убить побольше, навязали заведомо неправильное Правительство фальшивого нацединства(ПНС), вызвали восстания на востоке страны, потом помогали ПНС давить страну, затем вбухали деньги в Хафтара, чтобы давить ПНС, и послали ЧВК Вагнера Хафтару для храбрости. Хафтар подошел к столице Триполи, срочно послали турок, чтобы разгромить Хафтара. ПНС на радостях попытался захватить всю страну, но тут подключили Египет, чтобы спасти сторонников Хафтара от полного поражения. Сирия - та же сказка. Сперва помогают повстанцам, затем курдам, затем подключают Путина для помощи Асаду. Затем бьют по Асаду и бьют курдов руками турок, затем руками турок останавливают Асада в пользу повстанцев. Туда-обратно, тебе и мне приятно, война, смерти, раздел страны и снова ведут в бой.

Первая карабахская - схожая схема. Устроили Сумгаит, чтобы азербайджанцы пошли вперед. Помогли армянам, чтобы возбудить азербайджанцев. Потом давили армян, чтобы азербайджанцы снова пошли вперед. Русских подключили не только для того, чтобы русские погибали. Сперва Шаманов доблестно с десантниками бил армян, потом послали снова десантников бить азербайджанцев. Первая карабахская закончилась по одной причине - азербайджанцы прекратили сопротивляться. Батальон армян гнал азербайджанскую дивизию. Война потеряла смысл, но её закончили так, чтобы стороны передохнули, осмелели, снова были готовы пойти в бой. Мы получили Вторую карабахскую. Она закончилась, когда потеряла смысл. Армяне прекратили сопротивление, началось массовое бегство и дезертирство. Война закончилась, срочно начали лепить образ непобежденного армянского солдата, преданного Пашиняном. Это с надеждой, что потом удастся снова заставить повоевать. Нечто похожее мы имели после Первой мировой, срочно начали лепить образ немецкого солдата, которого не победили в бою, а просто предали разные социал-демократы и евреи. Да, предали, но, если бы немецкий солдат не был бы сломлен, он бы этих социал-демократов с евреями раздавил бы во имя Кайзера и продолжил бы войну. Так и армянский солдат, не был бы он побежден, он бы просто раздавил бы команду Пашиняна и его самого, и продолжил бы войну.

Вспомним схему Первой чеченской - вечное подыгрывание чеченцам, помощь в террактах, пока не пришлось специально выводить войска из Грозного, чтобы чеченцы его заново заняли и можно было подписать Хасавюрт. Подписали с расчетом, чтобы потом возобновить войну. Идиот Басаев не понял игру и полез в Дагестан. Возобновили, победили, но срочно устроили Норд-Ост, чтобы снова раскормить чеченцев и иметь основания устроить Третью чеченскую. Ходят теперь довольные чеченцы, считают себя особыми друзьями власти и не понимают, что это именно ради Третьей чеченской, а не потому что их наверху уважают.

Можете сравнить с Донбассом. Если бы любовь к Порошенко или Зеленскому позволила бы, военные действия были бы ещё интенсивнее. Вместо этого пришлось снизить размеры кровопролития, зато уничтожили командиров ополчения. Киссинджер просил в 2013 году Кремль взять после майдана Крым отнюдь не ради счастья крымчан, а для наличия повода для новой войны. Идею Новороссии похерили не ради населения Украины, а как раз, чтобы не было окончательного замирения. Отсюда фраза Путина - мне нужна вся Украина.

Если кому-то неприятно вспоминать, как раскалывали Ирак после начала американской оккупации, то там слишком наглядно. Английский спецназ подкладывал бомбы в Басре, чтобы списать всё на суннитов. Суннитов провоцировали резать безнаказанно шиитов, христиан и йезидов. Когда шииты отбились, суннитам на помощь бросили ИГИЛ. Заодно начали резать курдов и втянули их в войну. Потом выяснили, что иранцы полные подонки, поскольку остановили ИГИЛ. Замочили амеры Сулеймани. Но посмотрите на Белоруссию, там тоже всё понятно - хотят создать драчку из-за Лукашенко и оппозиции, хотят поссорить западные и восточные районы Белоруссии, создать проблемы языкового деления. Разве не видно, что либералы сознательно хотят заставить людей убивать друг друга и ловят от этого кайф? Причем помогают им в этом деле вольно и невольно разные дураки, включая Навигатора011?

Сейчас у нас хотят подключить к резне татар и башкир. Задержка была вызвана только одной причиной - хотели им в качестве духовных вождей поставить чеченцев. Обожания не получилось. Теперь важнее азербайджанцы. Старый проект разыгрывается в новой упаковке. Но и новые силы для властей не важнее старых.

Если конкретно вернуться к армянам, то их проблема в том, что они вообразили себя особо ценным материалом для власти, поэтому не понимают, кто и зачем их раскармливает в России. Но ведь Турцию тоже раскармливают с прицелом на новые войны. У либералов нет постоянных друзей, есть только постоянная жажда кровопролития.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments