kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Геноцид ассирийцев и прочее

Я вижу, что дана по ЖЖ команда критиковать армян. Но стоит ли обльщаться турками и турецкой историей? Вопрос важный, поскольку турки настолько восхищают азербайджанцев, что азербайджанцы тоже решили считать себя турками. По сути это означает желание считать турецкую историю своей. Вот тут мы обнаруживаем, что кое-какие страницы турецкой истории у нас не популяризируют, зато хорошо известны азербайджанцам. Например, геноцид ассирийцев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2
Турки очень активно резали ассирийцев на территории нынешней Турции, в Сирии и даже во время Первой мировой, напав на Иран, не забывали резать ассирийцев. Вошли на чужую территорию, заодно 98 ассирийских сел уничтожили. Не надо удивляться, что ассирийцы побежали от турок в Россию и в Европу. Доблестные турки уничтожили порядка 80% ассирийцев на своей территории. Не нравилось им, что ассирийцы христиане. Сами убивали и курдов приглашали убивать ассирийцев.

Кстати, курдов они давят и убивают по сей день. Попав под раздачу после ассирийцев, ныне курды очень не любят турок. Курдов турки любят убивать не только внутри Турции, но и в Сирии, с помощью ИГИЛа также убивали курдов в Ираке. Зато греков они уже не убивают, успели истребить и выгнать за пределы Турции подавляющее большинство греков.

В Сирии турецкому влиянию противостоят алавиты. Они тоже были жертвами геноцида и разных турецких репрессий, пока Сирия была в составе Османской империи.

Когда азербайджанцы говорят, что Российская империя селила на азербайджанских землях чуждые азербайджанцам народы, не стоит забывать, что селила она народы, бежавшие от турецкого геноцида. И, если ныне азербайджанцы считают себя исконными турками со времен 18 века и ранее, то они обязаны признать ответственность за геноцид целого ряда народов, выживших на территории Российской империи, которая спасала их не только от турецкого, но и азербайджанского геноцида. Некоторые идеалы коварны.
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments