kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

По случаю конца войны в Карабахе - где пленные?

Война окончилась, пленных толком не видно. Поскольку моя первая специальность это спецпропаганда, во многом это допросы и агитация за сдачу в плен, то меня в МГУ учили военному, пусть жетокому в чем-то, но гуманизму. Лучше взять в плен, чем тратить снаряды или сжечь солдат противника напалмом. Пленных нельзя как Путин отдавать назад до конца войны, их надо объявить военнопленными и держать в лагерях или интернировать, то есть держать в лагерях или позволить работать как угодно, но не возвращаться, пусть себя кормят, копят на подарки родным и прочие вещи, но снова в бой их послать нельзя, убить тоже нельзя.

Тех, пленных, которых показал Азербайжан, явно взяли в плен по приказу - надо показать маленькую группу пленных по ТВ, мол, у нас армия гуманистов. Восемь или шесть человек. В реале мы знаем, что Азербайджан засылал ДРГ, которые после окружения можно взять в плен. Армянская армия полна дезертиров, азербайджанцы наступали, окружали разные части и подразделения, города и села. Где пленные? Когда донбассцы брали в плен украинцев, они смело показывали их на камеру. Показ пленного на камеру по своему символичен - не боюсь показать, поскольку убивать не собираюсь, руки-ноги отрезать не буду, смогу четко ответить на вопрос - где пленный с видео или на фото? Да, был, передал, отправили в лагерь. Там тоже должны быть готовы к ответу - пленный там-то. Приезжайте, смотрите, задокументируйте, можете записать его приветствие жене, родителям, друзьям. Где пленные? Видео трупов с избытком, а видео с пленными толком нет. Где попавшие в плен раненые?

Есть люди, которых бесполезно учить гуманизму. Или в душе есть гуманизм, или его нет. Но всегда есть командование, которое не учит гуманизму, а приказывает - вы обязаны соблюдать определенные правила. Если командование это не делает, оно такое же зверское, как рядовой состав, или ещё более зверское. Нас решили восхитить недавним проявлением гуманизма - по случаю перемирия Азербайджан и Армения провели обмен трупами погибших. А где пленные? Армения потеряла больше пяти тысяч убитыми, больше десяти тысяч ранеными, более десяти тысяч дезертирами. Масса сел и та же Шуша была окружена, а пленных не видно. Трупы окруженных армянами и уничтоженных ДРГ видел, пленных не видно. Блин, блин, блин... Как сказал Лавров - братские народы. Ужасаюсь, что будет с небратскими, если они окажутся в пекле войны.

Меня учили просто. Был вопрос на занятиях - что делать, если призываешь брать в плен, а командир реквизирует пленных и тащит непонятно куда, или убивает, или пытает? Ответ прост - обязан звонить в штаб дивизии, благо должность штабная, обязан четко предупредить командира, что подам рапорт. Если не поможет, подать рапорт выше дивизии. Где рапорты, где протесты? Вы, братские народы, извините меня, но я вынужден подозревать наличие военных преступлений. Наличие военных преступлений против гражданского населения отрицать нельзя, исходя из ракетных ударов по жилым кварталам. Но, подозреваю, были ещё многочисленные преступления против гражданского населения и военнослужащих, которые, кстати, тоже люди. Очень обидно, что СМИ редко интересуются столь очевидной проблемой, а предлагают тупое боление за одну из сторон. Но мы не на футболе и не на матче волейболистов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments