kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Продолжу тему Белоруссии

https://kosarex.livejournal.com/4361042.html
По сноске показано четко - если вы не думаете, что за вами следят, это не показатель ума, а психическое нарушение. Социальный мониторинг не прекращается ни на минуту во всех странах. Настроения срединной массы контролируются настолько хорошо, что иногда не понятно, зачем ещё существуют прослушка, донесения стукачей, допросы в полиции и в органах. Срединная масса как поэты на стихи.ру. Всякий считает, что написал хорошие стихи, но они потрясающе однообразны, чувства одинаковые. Более того, при оценке стихов поэтами возникает ощущение, что выбивающееся из общей массы им неприятно, сбивает настрой. Самый популярный поэт на проза.ру - Михаил Харитонов, у него как блатного не просто счетчик не подкручен в сторону уменьшения, он не просто пищет хорошо со сбивами, он пишет в духе этой однообразной массы. Понятно, что настроения этой массы контролировать не сложно. Опросил тысяч человек - получил объективные данные, плюс-минус три процента, опросил две тысячи - плюс-минус полтора процента погрешности.

Но мы все понимаем, что есть разные способы агитации. Если агитируют битьем и враньем, то это "не есть хорошо". Если агитируют хамством, а битьё это хамство, то это откровенно плохо. Некий Тихановский с женушкой подался в Россию на заработки. В Белоруссии у него был ночной клуб. Парень уже из зоны риска, верить не стоит. Ночной клуб это пристанище проституток и торговли наркотой, это сотрудничество с полицией и спецслужбами. Агитация проста - найдем торговцев нарокотиками ипроститутками, прикроем, если не будешь сотрудничать. Парня пристроили в рекламный бизнес - тоже блатной бизнес. Способных сделать рекламу много, вопрос в том, что одному заплатят по блату, а другому не заплатят. Парень начал пропаганду в ЖЖ и прочих местах именно после ссоры Лукашенко и Путина весной 2019 года. Можно дальше не говорить о том, что действия Кремля и Запада, как и на Украине во время майдана согласованы.

Далее мы имеем интервью Нехты для Дудя. Прямо говорили, что количество протестующих и недовольных резко возросло не просто после объявления результатов выборов, а после первых, жестоких избиений. Хотя с результатами мы тоже имеем явную провокацию от послушного воле иных стран Лукашенко. Он объявили, что набрал 80%, Тихановская объявила, что набрала 80%. В реале никто из них 80% не набрал, мы имеем согласованную жажду скандала.

Потом в действие включается большая группа агитаторов и примкнувших к ней дураков, которая начинает всячески оправдывать внешне бессмысленные и откровенно вредные для имиджа Лукашенко избиения, мол, мы с тобой, батька, дави сволочь. Всё это производит впечатление, будто у нас широкие слои населения поддерживают жестокость полиции, а на Западе добрые ребята, они за мирные демонстрации, за мнение народа, за честные выборы. Не важно, что поляки сами протестуют против нечестных выборов и игнорирование общественного мнения, но они за честность и доброту хотя бы в Белоруссии, а мы, русские, за любые действия Лукашенко и как бы верим в шизу о его 80% поддержке. Создаются настроения в стиле - беги, кролик, беги, а бежать можно только в объятия прозападных граждан из Нехты, финансируемой, подозреваю, из Кремля.

Перед нами весьма четкая акция по переформатированию Белоруссии в пользу западной экономики и политики. Мы, русские, как бы жестокие, как бы за Кремль и Лукашенко с дубинкой, мы как бы против права населения Белоруссии работать на Западе, как бы за затягивание гаек в Белоруссии, за полицейские дубинки, за то, чтобы любого недовольного автоматически считали предателем родины. Мы такие плохие, поскольку говорил на русском языке, а не змагарском или укромове от Фарион, очищенной сей великой женщиной от мерзких руссицизмов типа география, аптека, гуманизм и т.д. Мы всегда одобрям-с и "все хотим замуж за Путина", "с нами Путин и Христос" и т.д. Мысль Червонца, что при честных выборах ни Лукашенко, ни Тихановская не победили бы, нам как бы непонятна.

При этом надо помнить, что социологический мониторинг ведется постоянно. На основе этого мониторинга делаются очень точные рекомендации, как надо бить белоруссов, чтобы мы, русские, стали для них сволочами, а сволочь, навязываемая сверху, выглядела доброй и независимой от тех, кто её Белоруссии навязывает. Получается крайне ложное впечатление, поскольку Россия это не Кремль и не Барвиха. Простые люди вроде меня отнюдь не за жестокости и не за ложный дискурс СМИ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments