kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Австралийские спецслужбы гасят скандал с военными преступлениями?

https://lenta.ru/news/2020/11/23/nine/
Девять австралийских солдат покончили с собой за последние три недели на фоне публикации изобличающего доклада о предполагаемых военных преступлениях, совершенных австралийскими военнослужащими в Афганистане. Об этом сообщает Daily Mail.

Четырехлетнее расследование выявило «постыдный список» незаконных убийств, совершенных вне «поля битвы». Всего за последние три недели одна женщина и восемь мужчин в возрасте от 20 до 50 лет совершили суицид.

Отмечается, что такое количество солдат, покончивших с собой за такой короткий промежуток времени, является беспрецедентным в новейшей военной истории Австралии. Предположительно, свою роль в некоторых из этих самоубийств сыграл стресс во время расследования, в ходе которого были обнаружены свидетельства 39 убийств, совершенных австралийскими спецслужбами.

При этом подчеркивается, что нет никаких свидетельств того, что девять покойных военнослужащих имели какое-либо отношение к предполагаемым военным преступлениям, задокументированным в отчете.

Ранее стало известно, что элитные военные Австралии убивали афганцев на церемонии посвящения в спецназ. В докладе представителя Минобороны генерал-майора юстиции Пола Бреретона (Paul Brereton) отмечается, что в период с 2009-го по 2013 год командиры патрулей приказывали новобранцам убивать афганцев, чтобы они таким образом прошли «крещение кровью». Жертвами оказывались военнопленные, крестьяне и гражданские.


При таком поведении армии австралийских наглосаксов могло быть что угодно. Например, помогали начальству убивать ради развлечения, проводили разделку трупов убитых на органы ради продажи, помогали в наркотрафике. Как раз то, что против самоубийц обвинений не выдвинули, говорит, что боялись судебного разбирательства. Зато ликвидация в стиле самоубийств ныне модна, чтобы заставить замолчать всех. Проблема в том, что Трамп был вынужден пойти на перемирие с Талибаном и выпустить остатки пленных. Он как-то не подумал о последствиях, когда афганцы заговорят и получат возможность выяснения обстоятельств кой-каких преступлений в обмен на перемирие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments