
Как мы видим, индийцы показаны как самые богатые. В целом по статистике доход азиатов, а в таблице только азиаты с американским гражданством, значительно выше, чем у белых внизу таблицы.

Тут таблица доходов в зависимости от конфессии. Точнее, количество семей, имеющих свыше 100 000 баксов в год. Выше всех индусы, ниже евреи, далее атеисты из Азии, белые католики, азиатские католики, азиатские евангелисты-протестанты, православные, белые баптисты (пресловутые белые англосаксоны протестанты), атеисты, общесреднее значение доходов по США, мормоны, азиатские буддисты, мусульмане, белые евангелисты-протестанты, черные протестанты, испаноязычные католики.
С индусами понятно, доходы разных Соросов и Гейтсов не учли, мол, их мало, в итоге индусы оказались богаче евреев. В целом же разрыв доходов показан как огромный. У индусов 48 семей из 100 имеют свыше 100 тыс. баксов, у евреев 40 из 100, у белых 19 из 100, у негров 8 из 100, латиносов 7 из 100.
Вот тут мы подходим к воспросам о настроениях в стиле отнять и поделить. Статистикой, конечно, манипулируют. Например, то включают в доходы белого населения доходы евреев, то не включают, помалкивают об армянах, а ниже по сносочке забавная для нас статейка о борьбе египтянина за право получить статус негра вместо статуса белого. Конечно, египтяне принадлежат к арабам, то есть для нас не белые и не черные, да и они сами себя воспринимают именно как арабов, а не по цвету кожи. Но США это страна, где статусы важнее житейских определений, поскольку часть привилегий легализована, а у нас скрыта.
В любом случае надо признать, что в США национальный вопрос давно затмил чисто социальный в марксистской интерпретации. Мы в РФ идем приблизительно к этому, поскольку богатый слой российского общества в своем мировоззрении равняется на США и тоже воспринимает себя как набор нескольких национальных и религиозных групп. В таких ситуациях поддерживать иллюзии внизу общества долго невозможно.