kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Харитонова заставили примириться с Яндиевым

С чего, собственно, началось? Скорее всего, с занимательной истории о том, как Нурмагомедова решили провозгласить героем России. Причин для этого было много - хулиган, выскочил из клетки после победы над МакГрегором и устроил драку. Рассуждает много о личной вере в Ислам, Кавказ, мордобой, но старался устроиться на ПМЖ в США. Путин по поводу побед Нурмагомедова обменивался радостными посланиями с Эрдоганом и президентом Египта - вот ведь какой боец во славу Аллаха! Кремлю любая победа кавказца это радость. Естественно, олимпийцы восприняли идею провозгласить Нурмагомедова званием героя России как плевок в душу. Не наградили, зато Эрдоган и прочие лидеры восточных стран поняли сигнал - победы мусульман для Кремля ценнее побед русских и других немусульманских народов.

Есть среди мусульманских или играющих в мусульманство спортсменов чуткие души - как почуют блат, так постараются использовать. Достаточно вспомнить чуткого бойца Мирзоева, убийцу и хулигана, которого дагестанцы уже пару раз воспитывали дубинками за неадекватное по их меркам хулиганство. Даже выпустили в Интернет видео с воспитательным процессом - бьют и проговаривают, мол, если ещё раз посмеешь хоть как-то проявлять агрессию и даже словом и взглядом других унижать, то ещё сильнее получишь. Мирзоев, действительно, был чутким спортсменом, воспринял дружбу с Песковым и прочими кремлевцами как возвышение, дающее защиту в судах от наказания за мордобой и прочие преступления.

Какие у нас есть основания после истории с попыткой провозгласить Нурмагомедова героем России думать, что за Яндиева решили заступиться на самом верху и отмазать от уголовной ответственности? Кто у нас готов восторгаться победами Нурмагомедова и не замечать победы Федора Емельяненко и того же Харитонова? Основания есть. Ещё больше оснований считать, что, если бы Харитонов взял кастет и отправил бы Яндиева в больницу, против Харитонова срочно возбудили бы уголовное дело, легко как Яндиев он не отделался бы.

Посмотрим на дельце с точки зрения Эрдогана. В Турции он бы отправил Яндиева в тюрьму. Политик опытный, привык никому не верить, воспринимать истории с Нурмагомедовым и Яндиевым всерьез не станет, уважать не будет. Зато Харитонов получил жесткий урок понимания, кто в стране начальники, кого любят, чем руководствуются.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments