kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

США сумеют депрограммировать?

https://lapis-lapsus.livejournal.com/1528212.html
Чиновник Национальной демократической партии предлагает перевоспитание сторонников Трампа: «Как депрограммировать 75 миллионов человек?

Дэвид Аткинс, недавно избранный член Национального комитета Демократической партии от Калифорнии , недавно заявил, что демократы и либералы должны «начать думать в терминах послевоенной Германии или Японии», чтобы «депрограммировать 75 миллионов человек».

https://www.theblaze.com/news/national-democratic-party-official-deprogram-trump-supporters


Вот вам причина, по которой отказ президента Мексики поверить в честную победу Байдена как нож в спину. Предполагалось, что мексиканцы обязаны послушно и коллективно поддерживать демократов. На деле всё далеко не просто. Мексиканцы беднее негров, работают больше, получают явно меньше социальной помощи. У них иные экономические интересы, у них за спиной историческая родина со своими взглядами и своей историей. Зато негры уже давно имеют для себя именно историю США и далеки от Африки. При этом социалистические идеи в мексиканской среде весьма популярны, но это не значит, что восприятие бывшими мексиканцами социализма совпадает с тоже разными восприятиями социализма неграми и евреями.

Что касается надежд Аткинса перепрограммировать белых, то тут невольно хочется сказать, что немецкий национализм был крут как государственная идеология, а как народный национализм весьма шаток, как и во всякой христианской стране. Японцы отнюдь не перепрограммировались, хотя повели себя тихо после решительных расстрелов американцев в стиле 100 человек за одного убитого оккупанта. А, будь немцы в плане национализма как чеченцы, Аткинс испугался бы делать сравнения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments