kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Путин помешал свергнуть Пашиняна

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/11/17/847333-premera-armenii
Само название статьи говорит за себя - Премьера Армении Никола Пашиняна хотят свергнуть, но за него заступился Владимир Путин. Мне уж лень искать полный набор цитат, но суть проста - чтобы не было хаоса, нужно сохранить Пашиняна у власти. Я ещё в начале войны писал - Карабах на уровне США, РФ и европейских держав решили вернуть Азербайджану, но Путин отказался делать это при власти в Ереване пророссийских сил. Далее понятно, немного агитации, армяне срочно решили, что США начнет раздавать им шоколад и доллары. Короче, обвели лохов вокруг пальца.

Война была очень важна для понимания эффективности российского оружия и последствий сознательного нежелания российского руководства развивать ряд ключевых видов вооружений. Фактически, это игра в поддавки, просчитайте на армянском мясе, как вам удобнее и дешевле уничтожать русских, когда захотите устроить против нас войну. Это такая же игра в поддавки, как провал ведомства Рогозина в развертывании системы ГЛОНАСС. Иначе Рогозина давным-давно сняли бы. Сами же байрактары хороши только при полном господстве в воздухе, когда у противника отсутствуют грозные истребители типа И-16, а ещё лучше и дешевле беспилотники-перехватчики БПЛ и вертолетов, которые у нас упорно отказываются создавать. Кстати, Китай не случайно начал прежде всего создавать БПЛ-перехватчики. США имеют превосходство в пилотируемой авиации. Важнее не дать противнику полный контроль над небом, чем надеяться, что США не смогут сбивать китайские, ударные БПЛ для бомбежек. Кстати, тоже самое показала Вторая мировая - чем больше было бомбардировщиков у союзников для бомбежек Германии, тем важнее для немцев становились мессершмидты, чем бомбардировщики, способные ударить по Англии.

Вопрос не в том, видим ли мы фейк, а понимаем ли в чем конкретно фейк. Понятно, что все пресловутые Панцирь-С и С-300 можно заменять и совершенствовать, бить дорогими ракетами по дешевым БПЛ. Но есть более важный момент, если вы собьёте один БПЛ-перехватчик, это просто один БПЛ-перехватчик, система обороны слабеет, вы вынуждены запустить новый, но, если вы уничтожаете Панцирь-С, на фронте образуется дыра, участок фронта можно бомбить, рвать оборону, пока вы не подвезете новый, причем подвоз не гарантирован, посольку Панцирь-С можно будет атаковать на марше. Стационарные системы ПВО никогда не смогут заменить мобильные, то есть пилотируемые-истребили и, в первую очередь, БПЛ-перехватчики. Понятно, что китайцы всё это видят и не уважают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments