kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Четыре чекиста посоветовали Европарламенту не трогать чекистов

виа https://kornev.livejournal.com/571058.html
Кстати, у него ссылочка на Галковского как учителя Навального. Идея глупая, поскольку многие идеи понятны даже ребенку. Но постик Галковского стоит процитировать - https://galkovsky.livejournal.com/201015.html
Стратегической ошибкой оппозиции, к сожалению, в русских условиях почти неизбежной, является слабость планирования. Русскому человеку (и шире – человеку русской культуры) кажется, что планирование это второстепенная, а главное легко исправляемая часть акции. На глаз на планирование русский отводит 5% лимита и бюджета, и это ему кажется много.

Два антипода, русский человек и человек русской культуры, то есть русофоб, жили в стране громадья планов и по Галковскому думают, что планирование не важно. Кстати, 5% лимита и бюджета на план это очень много. Немцы тратят куда меньше. Планирует маленькая группа спецов, а работают миллионы.

Русский уступчив, внушаем, нерасчетлив и это ещё осложняется общей инертностью. Понятно, только Галковский или только Навальный, если станет рабом Галковского, что-то может. Мы-то непригодный материал.

И тем не менее всё может измениться очень быстро. Правящий слой России допустил стратегическую ошибку. В 1991 году здесь отказались от строительства национального государства, русские не допущены к дележу пирога и унижены. Как можно говорить об ошибке, если недопущение русских к пирогу это цель, а не ошибка внутри плана?

Всем отвратительным русским чиновникам и солдафонам, - ворам, взяточникам и дуракам, - индульгенция. Всё что нажили за годы Эрэфии признаём вместе с оффшорами – достаточно не сопротивляться. Тем, кто будет активно помогать, дадим всё. Будете частью Хозяев. А то, что предки куролесили при Сталине, это предать забвению. Было и прошло – скоро уж сто лет будет. Важно, что остались русскими людьми и в критический момент для Родины сделали правильный выбор. Прекрасное от Галковского - целью перестройки было привести к власти сталинистов и партократов и предать забвению работу их предков в НКВД. Предать забвению делишки теневых миллионеров в СССР. Предать забвению растранжиривание средств для развала СССР. Предать забвению разные антирусские выкрутасы вроде уничтожения Ипатьевского дома в Свердловске Ельциным. Ельцин пришел к власти именно с этой программой. Это и есть цель всей путинской политики и пропаганды. Галковский рекомендует при смене власти продолжить эту традицию. Уверен, что Ксюша Собчак аплодировала бы стоя, если бы снова сменилась бы власть на условиях прощения и сохранения старых кадров под новыми псевдонимами.

После анализа поста Галковского по наводке и рекомендации Корнева, остается только плюнуть в сторону сладкой четверки, выступавшей в Европарламенте, - Навального, Кара-Мурзы, Милова и Яшина. https://www.dw.com/ru/dengi-jahty-sankcii-o-chem-navalnyj-rasskazal-v-evroparlamente/a-55754675
Что может сделать ЕС? Алексей Навальный сразу заявил, что Евросоюзу пришло время не просто обновить нынешнюю стратегию отношений с Россией, а разработать совершенно новый подход. Он объяснил это тем, что сейчас существует новый тип российского государства, которого не было даже два года назад. "Основой нового подхода должно быть четкое различие между российским народом, с которым ЕС должен обращаться очень тепло, и российским государством, с которым надо обращаться как с бандой жуликов, которые при власти только временно", - пояснил Навальный.
.......
"Нет смысла вводить санкции против полковников или генералов или тех людей, кто мало путешествует по миру, и у кого точно нет много недвижимости или вкладов в Европе", - уверен Навальный. Его предложение - вводить меры не против исполнителей, а в отношении олигархов, входящих в близкий круг президента РФ Владимира Путина. "Пока самые дорогие яхты господина (Алишера. - Ред.) Усманова будут находиться в Барселоне или Монако, никто в России или в Кремле не будет серьезно относиться к санкциям... Необходимо им сказать: возьмите свои яхты и выведите их куда-нибудь в красивые порты Беларуси", - уверен политик. По его мнению, такие санкции будут не только эффективными, но и будут приветствоваться в российском обществе.


Это по Навальному сейчас существует новый тип государства. В реале, каким оно было 30 лет назад, таким осталось. Но и про Европу можно сказать, какой она была 30 лет назад, такой осталась. Она всячески поддерживала чеченских бандитов, раскармливала российский олигархат, требовала красивой жизни для ингушей и чеченцев, всячески старалась унизить и подавить русский народ. Достаточно посмотреть как в Прибалтике не действуют базовые принципы прав национальных меньшинств в отношении русских. А вся история с преследованием спортсменов имела целью прежде всего унизить русских, но как можно мягче обойтись с российским олигархатом.

Навальный сказал очевидное - российская власть существует для вполне определенной группировки. Бейте по тем, для кого она существует, а не по тем, кого эта группировка всегда готова подставить ради своего существования. С этой точки зрения Галковский предлагал прямо противоположное или нелепое. Добить Чурова - добить того, кого правящая группировка готова подставить. Ему сказали - возьми на себя ответственность за фальсификации, Чуров с готовностью выполнил приказ. Идея же Галковского, будто перенос демонстраций с Болотной на Манежку, сама по себе сменить власть, маразматична.

Очевидна не только потребность бить по тем, ради кого власть существует. Это старый принцип, вспомним Мао Цзэдуна - огонь по щтабам. Я всегда предпочитал критиковать не блоггеров, которые на меня наезжали, а блоггеров, ради чьего успеха наезжали на всех. Тот же Галковский как бы чистенький, и Навальный чистенький, а тролли наезжали ради них и многих иных. Но есть иной вопрос - если человек тридцать лет вас давил и над вами издевался, а именно этим занималась Европка относительно русских и России, то какова цена смены позиции? Понятно, что сменят гнев на милость только ради обмана. Вон, в Киеве поехали печенек, хорошо стало на Украине? В Армении тоже поели печенек, там стало хорошо? Грузия жирует от европейских печенек? Молдавия счастлива?

Кстати, европейская позиция достаточно проста - Навальный озвучивает то, что ей нужно. Без удара по российскому олигархату, ради которого существует система, без удара по любимчикам системы типа Глазьева, Соловьева, Маши Арбатовой, работников Эха Москвы, Пионтковскому и массе иных сливок нерусской интеллигенции, которые выполняют ключевые функции, которые отнюдь не обязательно связаны с воровством и нарушением санкций, трудно или невозможно принудить систему к переменам. Только не надо думать, что эти перемены не будут содержать элементы обмана и не создадут очередных проблем для русских. Если столько лет старались нагадить русскому народу и гадили очень успешно, значит, сделать нам хорошо европейцам противно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments