kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ковид и дебилизм

Изначальный текст на ФБ - https://www.facebook.com/alexander.kurmyshkin/posts/3452089974827157
Копия в ЖЖ - https://ani-al.livejournal.com/3260367.html
1. Да, есть эпидемия ОРВИ, сравнимая с некоторыми предшествующими годами ( все вспоминают эпидемию гриппа 1985 года).
2. Если говорить о количестве реальных больных - их больше чем, в «обычную» эпидемию гриппа - возможно до 2 раз. Не больше.
3. Число смертей именно от этого ОРВИ, который вдруг из гриппа превратился в ковид выше в 1,5-1,7 раз. Не больше.
4. Число смертей от неоказания текущей помощи пожилым, ослабленным, с сопутствующими хроническими заболеваниями выше в 5-7 раз. Всех их списывают на ковид.
5. Во время объявленного весной локдауна обычная врачебная Помощь было просто недоступной совсем. Совершенно.
Просто на дверях поликлиник и больниц висели таблички - карантин по ковид. Вход закрыт
И делайте что хотите.
Вплоть до того, что не принимали с открытыми переломами в травмпунктах.
6. Вся врачебная администрация с огромным удовольствием использовала повод «ковид» чтобы отказать тяжёлым хроническим больным с орфанными болезнями, требующими дорогостоящего лечения во всякий помощи.
При этом, мы обращались к ним по жизненно угрожающим ситуациям, но нам отказывали в связи с «чрезвычайными мерами». Которые, вообще то призваны были защитить здоровье людей.
Но пользуясь этим предлогом как раз это здоровье они и губили. И губят .
7. Под сурдинку «ковид» на несколько месяцев закрыли сотни медицинских отделений оказывающих плановую врачебную Помощь хроническим больным.
Потери здоровья конкретных пациентов, которые не сумели попасть на очередной курс химиотерапии при онкологии, которым было отказано в обследовании и лечении других хронических болезней подсчитать невозможно, но это - миллионы пациентов.
Миллионы.
Не тысячи и даже не сотни тысяч.
Все стационары забиты перепуганными СМИ людьми, которым обязательно надо сделать КТ и лечь под ИВЛ. А как же без них то!!!!
Участковые врачи получают до сотни вызовов в день при норме 5-8 и вынуждены как то обслуживать их. Потому что потеря обоняния приравнивается к угрозе немедленной смерти и надо обязательно увидеть рядом с собой врача.
Для чего?
Для того чтобы настоять на немедленной госпитализации .
Паника.
Истерия.
Огромные массы людей, оболваненные страшными новостями из ТВ штурмуют поликлиники и стационары.
В результате, гибнут именно те, которых бы действительно надо и на КТ и на ИВЛ, но мест нет.
Насчёт КТ.
Первое, что предприняли предприимчивые рентгенологи - они сообщили, что для диагностики ковид не нужно никаких анализов. Достаточно на КТ увидеть затемнения, которые они назвали страшным словом «матовое стекло»!!!
Вся обычная пневмония с «затенениями легочного рисунка» в один момент превратилась в «синдром матового стекла» и однозначно стала бесспорным доказательством именно ковид.
Не постгриппозной или бактериальной пневмонии или бронхита, ни туберкулёза и не онкологи - а однозначно - только ковид!!!
Бабло подняли - будь здоров!
На такой то панике....
И гребут до сих пор, не стесняются.
Анализы .
Это отдельная песня.
Моя жена возглавляла все это время участковую поликлинику. Сегодня увольняется, поэтому могу рассказать правду.
Анализы регулировались по команде Росздравнадзора.
Надо показать что все плохо - пишите все положительные тесты как больных.
Надо политически притормозить перед референдумом по Конституции - стоп! Не больше 5-10 в день.
Служба перегружена, результаты анализов приходят через 2-3 недели, когда больной уже выздоровел . Огромное количество просто теряется и диагноз ковид ставят с потолка - просто по факту обращения больного с любым повышением температуры тела.


Всё прочтете по ссылкам, но главное понятно - борьба с ковидом-19 развалила обычную систему медицинской помощи. Масса народа умирает именно из-за неоказания медицинской помощи. Хроники и нехроники получают схожий сигнал - к нам не суйтесь, залечим до смерти под предлогом борьбы с ковидом или вообще помощь не окажем из-за страха заразиться. Врачи не знают, как им организовать работу, когда самим бояться, когда нет.

Всё это не мешает бороться за возобновление большевистской системы репрессий в части именно медицинской помощи - насильственная госпитализация с помощью электрошокеров и травматических пистолетов, за право залечить неугодного системе чловека до смерти. Увы, это не шутка, этим занимается Госдума - https://kosarex.livejournal.com/4368393.html Вы уже читали. Год назад такое казалось бредом.

Но в ФБ мы имеем комменты. Кое-что процитирую. -

Сезонное ОРВИ, продолжается 9 месяцев. Какой же это сезон по автору?

Прикрываясь ковидом происходят более страшные события для Граждан СССР

Ну автор блин дает, если конечно статья не заказная, то автор не адекватен. В одной блин Москве лежат под кислородом около 14 тысяч человек, а ведь туда с поражением лёгких менее 50 % хрен попадешь, для групп риска менее 20%. Афтор але тук тук.

По моему автор просто нагло врет. Мои знакомые врачи, которые работают в ковиднике, говорят совершенно другое. Они говорят: болезнь очень коварная. Человек может хорошо себя чувствовать, а на следующий день начать задвхаться и КТ покажет 50% поражение легких. Они говорчт: мы практически ничем не можем помочь человеку. Он либо сам выздоровит, либо умрет. А мы не лечим, а просто хороним, хороним, хороним... Это точная цитата

Дед из парадной, хотел делать операцию на сердце, плановая. Ходил на обследование собирал справки, в итоге потом умер от ковида дома. Так и не госпитализировали. Сколько таких?

То, о чем Вы написали, только одна сторона медали. Бизнес да, еще какой, как же без него. Но. Ковид диагностируется на порядок реже, чем им заражаются. На него списывают множество смертей, чьей причиной он на самом деле не являлся, но смерти от него также массово списывают на удачно обнаруженные сопутствующие заболевания, которые иначе бы еще годы даже не проявились бы, и которые могли не сильно повлиять на течение ковида. Каких смертей сейчас больше, можно спорить до хрипоты, но выяснить нереально. Факт, что когда болеют семьями, причем родня растаскивает заразу дальше, по своим своим семьям и на работу, диагноз получает только тот, кто попал на тест и получил +(а тест очень несовершенен), или на КТ, кто был уже совсем плох, но это же небольшой процент заразившихся. Как скажется легкая форма на здоровьи в будущем, возможны ли рецидивы, повторные заболевания, инвалидизация и хроническая форма, пока не ясно. С оптимизмом не могу относиться к этой болезни и считать ее истерически раздутым ОРВИ. Это мое личное мнение, основанное на личном и несовершенном анализе доступной открытой информации. Не претендую также на то, чтобы кто-то посчитал это критикой официальной точки зрения. Не самый худший вариант, если все закончится только потерей здоровья и смертями несчастных хроников, которые весной попали под каток закрытия больниц на волне истерии, как это ни ужасно.

Ух, надоело цитировать. С пропагандистской точки зрения всё понятно - людей стараются разделить на отрицающих ковид-19, выступающих за безмасочный режим, и на готовых терпеть любой маразм власти во имя борьбы с ковидом. Но далее стоит поговорить про тупость наших медиков. Налицо болезнь, которая не лечится через прививки, поскольку организм её не отторгает, путает ковид-19 с обычными кишечными вирусами. Дана команда - любой ценой разработать систему прививок, которые защитят организм на три месяца ценой удара по здоровью, а потом снова возникнет угроза, болезнь станет ещё опаснее для ослабленного прививкой больного.

Давайте вспомним, как лечат грипп. Есть выражение - если грипп лечить, то он пройдет всего за семь дней, если не лечить, то за целую за неделю. Это шутка, однако, при гриппе назначают разные лекарства, организуют постельный режим, дают разное питьё, то есть не надеются на прививки. Новая мутация гриппа победит прошлую прививку. Прививки от гриппа требуют представители власти, чтобы уколол и послал завтра же на работу. Надо им - потребуют прививать от переломов костей и от автоаварий.

Всей гигантской медицине мира послали сигнал - найдите или создайте вакцины. В ответ вся гигантская медицина мира срочно сделала ставку на вакцину, а не на иные методы. ИВЛ не в счет, тут всё равно надо было прийти к этому. Только недавно промелькнуло сообщение, что помогают гранатовый сок и черноплодная рябина. Я, кстати, в январе ощутил потребность пить гранатовый сок, то пью, причем с удовольствием и чувством очищения, то не пью из-за протеста организма, мол, перепил. Черноплодку не пробовал, она в магазинах и на рынках не продается. Но в целом понятно, если что-то помогает, то имеются активные вещества, которые можно обнаружить, выделить и создать лекарства. Наверняка есть ещё средства. Короновирусов много, лекарства, наверняка, были. Существуют короновирусы в нашем организме, а этот искусственный оказался особо вредным.

Вопрос - почему медицина не смогла сформулировать четкий запрос на что-либо кроме вакцины своим научно-медицинским институтам и биологическим, биохимическим, биофизическим НИИ? Дело не только во власти и сомнительных гражданах вроде Мясникова. Дело в общей дебилизации врачей и системы врачебной помощи у нас и на Западе. Врач давно превратился в аналог цирковых собак и собаки Павлова - показали одно, лапка дернулась в одну сторону, показали другое - дернулась не лапка, а начал двигаться хвост. Есть реакция на приказы сверху, на бабло, на рекомендации, а голова не думает, как и полагается правильному подчиненному. Чем более правильных подчиненных делают из врачей, тем больше у них развивается атрофия мозга. Даешь план! Наше дело - исполнять!

При этом не надо думать, что врачи не страдают сами от процесса дебилизации во имя управляемости. Они тоже умирают от ковида и иных болезней, им тоже коллеги не могут назначить правильное лечение, у них перегрузка, у них в больницах мест не хватает, но система дебилизации работает. Четко задачи поиска и создания лекарств, а не только вакцин, не поставлены. Зато поставлена задача сокращения расходов на медицину в будущем году. И снова непонятно кто должен сообразить, что так поступать нельзя, что это преступление по отношению к больным и врачам.

У меня, кстати, вопросик. Если гранатовый сок помогает, то почему не дополнить его яблоками? Яблоки помогают при легочных заболеваниях. Соседка по даче пьет исключительно чистый, яблочный компот - у неё слабые легкие. Наверно, в яблоках тоже кой-какие полезные элементы, не против коронавируса, но для общего укрепления легких.

Я ничего не хочу диктовать. У меня просто элементарный вопрос - если ковид создали так, чтобы вакцина его толком не брала, в итоге человек будет обязан чуть ли не каждые полгода вакцинироваться во имя обогащения Билла Гейтса, Фаучи и компании, то почему не поискать иные пути? Я - жалкий, убогий переводчишко и ещё более убогий препод-репетитор. Мне ли разбираться в великих тонкостях медицины? Но я разбираюсь в ином - даешь задание, смотришь и видишь, думает ли учащийся или не думает? При этом учащимуся может казаться он думает, от имитации мысли может пот градом катить, но у него нечто подобное мыслительному запору. Только таблетки с пургеном от запора мысли не помогут. Это большинству может казаться, что люди умные вещи говорят, а я вижу мыслительный запор.

Кстати, торговля у нас думающая и очень чуткая. Кто-то написал про пользу гранатов, а в магазине Да цену на гранаты подняли с 100 до 200 руб. за кг. Написал я про яблоки и боюсь - вдруг на них ещё цены поднимут. Помните как весной задрали цены на лимоны до 400-600 руб за кг? Чуткий у нас народ, читающий, бесстыже чуткий. Если эту чуткость направить на благо человека, давно победили бы ковид, но не хотят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments