kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Песня за июнь 2014 года



Рядом посты, перечитываю и не боюсь снова выставить на общее обозрение. Но нашел мерзкую запись -
https://kosarex.livejournal.com/1611552.html
http://wesservic.livejournal.com/2206278.html
Вот один из примеров мясорубки, но со стороны воюющих на стороне Порошенко. По обе стороны фронта свои потери и свои трагедии. Началось как "хитроумная" мясорубка по обескровливанию активного элемента и плавно переросло в уничтожения без разбора, кто насколько политически активен. При этом все понимают, что война нужна только кучке подонков, но остановить маховик войны уже невозможно. Все понимают, что в июне уже станет ситуация ясной, она и стала ясной - перевод войны в городские бои приведет к ещё большей мясорубке. Но всё идет именно к этому.

Опыт чеченской войны, равно как бои в Ливане или в Сирии, показали, что бои в городских условиях требуют весьма много живой силы с обеих сторон. Потери тоже резко возрастают. В своё время американцы предпочли договориться с генералами Хуссейна, а не штурмовать Багдад. Известны также проблемы, с которыми столкнулись американцы в Ираке при штурме отдельных городов вроде Эль-Кунейтры.

Короче, то, что сейчас происходит, надо назвать национальной трагедией Украины. Более того, не видать Украине нормального мира после бойни, если оценивать происходящее с позиции болельщиков как на футболе. Трагедия и есть трагедия. Она не решается так, как навязывают кричащие граждане в Интернете. Пора бы напомнить - кто громче кричит, тот хуже воюет и хуже мирится. Нет ничего хуже, чем лезть в драку по призыву горлопанов.

Теперь наступает самое неприятное для Украины. Всё ясно даже дуракам - легкой и победоносной войны не получилось. Но войну предлагают продолжить дальше. Повоевать в июле, августе и далее. Мобилизовывать для войны всё новых и новых новобранцев. А заодно провести третий майдан и выборы депутатов в Раду. Короче, легко догадаться, что будет дальше. По настоящему легитимными выбранных в условиях войны депутатов никто считать не будет. Майдан, проводимый супер-пупер патриотами, превратится в драчку внутри власти. Но всё дело в том, что Порошенко и Коломойский в принципе недоговороспособны, равно как Яценюк, Тимошенко и прочие. Поэтому их заставят передраться между собой, чтобы хотя бы увидеть свет в конце тоннеля и завершить Гражданскую войну.


Ох, как я был неправ, ведь драчка заставила их сплотиться во имя избрания святого Зеленского. Он показал им свет в конце тоннеля и срочно приватизировал для себя лично пресловутый свет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments