kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Фальсификаторы за работой над псевдоисторией Хазарии

https://astravolga.ru/hazarskaja-sensacija-ordynskij-dvorec/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
— Было доследовано восемь погребений, которые можно соотнести с хазарским временем, и обнаружено 25 тысяч фрагментов салтово-маяцкой керамики, которая является культурной принадлежностью Хазарского каганата, — отметил Тимофеев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
В узком смысле — культура аланского населения лесостепной части Подонья, сложившаяся в результате переселения в этот регион аланских племён. Генетически связана с культурой алан Северного Кавказа. В широком смысле салтово-маяцкую культуру принято определять как «государственную культуру Хазарского каганата» и включать в её ареал степное Подонье, Приазовье, Тамань, Восточный Крым, Нижнее Поволжье и Прикаспийский Дагестан. В этом случае культура подразделяется на два локальных варианта: лесостепной аланский, который в антропологическом смысле представлен долихокефальным населением, и степной, условно называемый «болгарским»[1] с брахикефальным населением. Последний, в свою очередь, также делится на несколько территориальных вариантов[3][4]. Данная точка зрения впервые высказана (в виде гипотезы) М. И. Артамоновым в 50-е гг., объединившим салтовские памятники с типологически и исторически близким районом Нижнего Подонья.
Смотрим картинку -

Пардон, аланы, то есть предки осетин, по расселению носителей Салтово-маяцкой культуры в Осетии и в степях рядом с Осетией, а также вдоль Терека согласно этой картинке не обитали. Под Харьковым и Воронежем, рядом с Итилем в делье Волги и выше вдоль Волги обитали, а степями рядом с Осетией брезговали. Вздор и только. Вдобавок, пресловутые арабы при вторжении в Хазарию обнаружили вдоль Волги поселения сакалибов, то есть славян, а не осетин. Зато вне Салтово-маяцкой культуры аланы согласно источникам в предгорьях Кавказа обитали, кочевали вплоть до Дона, то есть соседили с представителями Салтово-маяцкой культуры. Зато вокруг Харькова и всего Донца Северского жили славяне-северяне. Но признать наличие славянских поселений вдоль Дона, в низовьях Волги и даже в Крыму ой как неохота. Ведь получается, что мы - коренные. Если же переименовать славян в осетин, то остается закрыть глаза на мелкое неудобство - осетины теряют традиционные места обитания. Ещё проблема - жить в местах рыбных это традиция славян, а не осетин. Плавать на лодках по рекам и по Черному и Каспийскому морю тоже традиция славян, а не осетин.

Впрочем, всё это меркнет перед элементарным фактом - местонахождение хазарской столице Итиль впритык или ныне на территории Астрахани. Там обилие мусульманских могильников и остатки мечетей именно хазарского времени. Войско хазар состояло из мусульман. Элита хазарского общества мусульманизировалась после поражения от арабов. Впрочем, аалогичный процесс произошел примерно в это время в иудейских княжествах Магриба и в Испании. После поражения от арабов правящая верхушка Магриба и Испании мусульманизировалась. Иудеи заняли подчиненное место.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments