Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
В Минске начинается борьба с коронавирусом
https://lenta.ru/news/2020/12/04/minsk/
Поликлиники Минска с 4 декабря из-за пандемии коронавируса прекращают плановый прием пациентов. Об этом сообщили в городском комитете по здравоохранению, передает «Sputnik Беларусь».

Поликлиники перешли в режим оказания экстренной помощи. Вызвать на дом врача можно до 18:00. На прием смогут прийти только пациенты с температурой и признаками респираторной инфекции. Для работы с ними будут задействованы «узкие» специалисты: неврологи, эндокринологи, физиотерапевты и другие.

Экстренная травматологическая и хирургическая помощь продолжит оказываться. Пациентов с болезнями эндокринной системы будут принимать в Городском эндокринологическом диспансере. Беременным сократят число визитов в женскую консультацию.

Накануне в Белоруссии был зафиксирован рекордный прирост выявленных случаев коронавируса за сутки — 1701. С начала пандемии в стране зарегистрированы 141,6 тысячи зараженных. Выздоровели почти 119 тысяч пациентов, умерли 1181.

В стране не вводились жесткие карантинные ограничения. Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснял такое решение экономическими причинами и называл ситуацию вокруг пандемии в мире психозом.


Снова вспоминаю анекдот - если грипп лечить, то он пройдет всего за семь дней, если не лечить, то потребуется целая неделя. В Европе вводился карантин, обязали носить маски, закрывали границы, пришли к тому же даже несколько раньше. Если кто-то лечился, то интуитивно и в индивидуальном порядке - вовремя пил чай с клюквой, гранатовый сок, принимал лекарства, следил за температурой в спальне. В обоих случаях, с карантинами и без, пришли к схожему результату - система здравоохранения не выдержала нагрузки. Тут не о фейковости коронавируса надо говорить, а о фейковости медицинской помощи и фейковости знаний медиков. Ситуация а-ля Белоруссия уже пару месяцев как наблюдается в России и во многих странах Европы.
Leave a comment