kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Чубайс проект закрыл, отдохнет душой с иноземцами

Есть такая схема пополнения слоя богатеньких за счет просто приятных мужчин и мужчин, приятных во всех отношениях. Берется проект под распил бабла и набирается состав. Внизу обычные граждане, работающие за обычную зарплату или доходы от мелкого бизнеса, а выше получают больше приятные мужчины и мужчины, приятные во всех отношениях. Эти мужчины знают, что проект рассчитан лет на пять-восемь. Их дело - обогатиться и вложиться, поскольку проект потом прикроют. Иногда это схема выборов - пусть Руцкой станет губернатором Курской области, обогатит себя и своих дружков, потом уйдет в отставку, но уже с нажитым на остальные годы жизни. Иногда это проект рынка, например, в Лужниках, вскормившего массу либералов. Много лет обогащал, потом рынок прикрыли ради реконструкции. Черкиззона кормила не только Тельмана Исмаилова, но и семь тысяч иных горских евреев. Тельман Исмаилов возвел Мардан-палас в Турции, потратил на него свыше миллиарда баксов.

Суть в том, что благодетели сверху четко предупреждают верхушку избранных - проект не будет длиться вечно. Вкладывайтесь на свой страх и риск. Можете вложиться в России, можете - за границей, можете профукать деньги, можете приумножить, мы за это не ответственны. Если после закрытия Черкиззоны семь тысяч горских евреев жаловались, что их лишили дохода, то претензии за ошибки в дележе денег и за уверенность, будто проект вечен, предъявляйте не нам, а Тельману Исмаилову. Насчет сроков функционирования барахолки в Лужниках претензии к Лужкову и начальству ниже. Тоже самое с Роснано, дали бабло, набрали мужчин приятных и приятных во всех отношениях, рекомендации от Медведева, кураторство от Чубайса, но проект не будет бесконечным. У власти нет денег на вечные проекты, есть иные проекты и иные приятные во всех отношениях мужчины. В новый проект можем взять кого-либо из старого состава, если особенно приглянулся, остальных на вольные хлеба.

Роснано - не первый проект Чубайса. До того он занимался энергетикой. До энергетики были иные проекты. Его ваучеризация тоже была способом обогащения приятных мужчин. На дефолте 1998 приятные во всех отношениях мужчины под чутким руководством Чубайса хорошие бабки огребли. Такими методами прослойку богачей пополняют и обновляют. Конечно, все хотят вечной лафы, тут как в детском анекдоте про Белоснежку - мальчики, не всем сразу.

Переход на работу с заграницей тоже опробован на Рогозине. Обогатил он несколько евреев и Нарочницкую в ходе проекта, потом проект прикрыли, поехал Рогозин за рубеж отдохнуть и избежать занудных приставаний - Дима, продолжим проект, мы без денег, спасите наши души, в них любовь к власти чахнет без полива. Но, как мы знаем, вернулся потом Рогозин, кинули его пилить и обогащать через проект Роскосмос иных граждан с иными специальностями и потребностями.

Другое дело - пропаганда. Чубайса, дескать, опустили, то есть доверили связи с миллиардерами и крупным капиталом за границей. Но он своё за проект Роснано получил и совсем не жаловался, будто его обидели. Отношения с заграницей это многомиллиардные проекты и большая политика. В отличие от Роснано его станут на новом поприще уважать ещё серьезнее. Что касается мужчин приятных и мужчин приятных во всех отношениях, то их состав полагается обновлять, пускать их на вольные хлеба, иначе начнут как хвост рулить собакой и возомнят себя незаменимыми. Пускай теперь погрустят немного и поболтают на тему - ничто не вечно под Луной. Им полезно, активнее будут пытаться устроиться в новые проекты, стараться любить власть и понимать, что дурные инвестиции им не возместят, а за прибыльные могут себя похвалить. Да, кадры решают всё, но незаменимых нет, разве что Чубайс и ещё группировка избранных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments