kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Рабовладение как наша духовность

Макаренко шуткует. https://olegmakarenko.ru/2016627.html Зато религия идейна, религия воспитывает. Чему учит Ветхий завет? Если вспомнить историю со снами фараона и толкованием его гей партнера Иосифа, то учит, как воспользоваться неурожаем и загнать всех в долговое рабство. Как видится потом вселенское счастье?

Я как-то писал, что такое рай? Праведники счастливы, они вечно хвалят Бога и называют себя его рабами, а неправедники обречены на муки вечные и вечное выделение гаваха страданий. Ад по сути является основой рая, платформой и агитационным материалом для вечного восхваления благого Бога.

Как должно соотноситься государственное и частное рабство в идеале? Рай можно сравнить с государственным рабством. Единый начальник - Бог. Архангелы и ангелы образуют вертикаль исполнительной власти в раю, а в аду сатана и черти тоже образуют вертикаль исполнтельной власти. Сатана слабее Бога и покорен, По сути, рай и ад это два филиала единой вертикали.

Однако, частное рабовладение рассматривается как результат развития государственного рабовладения. Был рай, а потом началось воскресение из мертвых. Подробности у евреев. Каждому еврею будет полагаться свыше двух тысяч рабов на душу, а рабы будут только те, кто соответствует роли раба, то есть не доставят рабовладельцам неудобств, одни приятности. Остается полагать, что таковыми станут души праведников, воспитавших себя рабами Христа. Они воскреснут, то есть не просто станут душами, а снова обретут плоть. Тут мы видим нормальную цель христианства - стать рабами Христа, чтобы потом Христос сделал их рабами у конкретных евреев. Приватизация становится логичной целью социалистического рабовладения.

Интересно, что эта логика развития от общего к частному является отнюдь не большевистским изобретением. Христианство насаждала эту логику на завоеванных этим учением пространствах. Сперва насаждаем общую власть в какой-нибудь Киевской Руси, доводим народ до рабского положения, потом раздаем земли и народ в частную собственность. Сперва франков сделали рабами князя, потом началось феодальное дробление, то есть приватизация народа по по разным графствам, монастырям и прочим феодам.

Как видим, всё очень просто - сперва духовные идеалы, потом их реализация и развитие, то есть материализация и, как следствие материализации, движение от социалистического рабовладению к частому. При этом мы можем упрекнуть христиан и талмудистов в пренебрежении деталям. Например, не освещена проблема ваучеризации. Хотя есть рецепты - выдать каждому достойному рабовладельцу по ваучеру на рабов и воскресить Мавроди и Властелину-Соловьеву, чтобы покончить с уравниловкой в грядущем после Судного дня обществе рабов и рабовладельцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments