kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

КНР наращивает экспорт

https://finance.yahoo.com/news/china-trade-surplus-hits-record-055148114.html
В ноябре экспорт превысил импорт на 75 млрд. баксов.
China’s politically sensitive trade surplus soared to a record $75.4 billion in November as exports surged 21.1% over a year earlier, propelled by American consumer demand.

Exports to the United States rose 46% despite lingering tariff hikes in a trade war with Washington, customs data showed Monday.


Экспорт ноября 2020 года превысил экспорт ноября 2019 года на 21%, а экспорт в США вырос на 46%. Экспорт в Европу возрос на 8%. В общем, не так плохо дело в китайской экономике, производство возросло более, чем на 4%. Весной 2021 года успехи будут скромнее, чем в разгар предновогоднего спроса. Спрос упадет, китайский Новый год сопровождается массовыми отпусками. Об общем развитии китайской экономике в 2021 году станет возможным судить в апреле-мае. Пока ясно, что Китай сыграл роль докомотива мировой экономики в условиях выхода мира из ковидного кризиса. Другое дело, что общие годичные показатели с учетом времени кризисов и карантинов слабее. Но это мало меняет, поскольку конкурентноспособность китайской экономики не ослабла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments