kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Сверхскоростной поезд в этом году?

http://russian.people.com.cn/n3/2020/1207/c31517-9796194-2.html
Циндао, 6 декабря /Синьхуа/ -- Китайский производитель вагонов CRRC Qingdao Sifang выпустил новый монорельсовый поезд седлающего типа с проектной максимальной скоростью 100 км в час.

Работающий на основе тяговой технологии постоянного магнита, монорельсовый поезд нового поколения отличается высокой способностью преодолевать подъемы, большой пассажировместимостью, низким уровнем шума, низким энергопотреблением и отличной адаптируемостью к местности со сложным рельефом, заявила указанная компания.

Поезд из шести вагонов способен транспортировать до 1400 пассажиров. По сравнению с действующими моделями монорельсовых поездов ему требуется на 20 проц. меньше объема энергии.

Компания CRRC Qingdao Sifang, базирующаяся в городе Циндао восточнокитайской провинции Шаньдун, также работает над созданием прототипа поезда на магнитной подушке с максимальной проектной скоростью 600 км в час, который, как ожидается, сойдет с конвейера к концу этого года.


Итак, прототип поезда, двигающегося со скромной скоростью в 600 км/час, изготовят только к концу года, то есть в этом месяце. В принципе можно это считать прорывной технологией, поскольку рост скорости ожидается весьма значительным. Пресловутые поезда-пули, чей скоростной предел ограничивается 350 км/час уже планируется частично приспособить для массовой перевозки почты и интернет-посылок. Уже ясно, что технологии Илона Маска, где пассажиры в тоннелях несут с большой скоростью, но сидят в маленьких капсулах, где встать невозможно, китайцев не устроит.

Новые поезда частично создадут конкуренцию развитию авиации не только на коротких расстояних в 600-1000 км, но и на более долгих дистанциях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments