kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Засадим азербайджанцам по самые помидоры!

https://lenta.ru/news/2020/12/08/apples_tomato/
Россия запретила ввоз яблок и томатов из Азербайджана. Соответствующее ограничение ввел Россельхознадзор, сообщается на сайте службы.

Постановление вступит в силу 10 декабря. Решение было принято из-за обнаруженных в продукции вредителей. Так, в период с 22 октября по настоящее время специалисты зафиксировали 17 нарушений: в томатах и яблоках были найдены южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta (Povolny)) и восточная плодожорка (Grapholita molesta (Busck)).

Россельхознадзор неоднократно информировал Агентство продовольственной безопасности Азербайджана о систематических нарушениях. В связи с этим в целях сохранения фитосанитарного благополучия, предотвращения ввоза и распространения вредителей на территории страны Россельхознадзор был вынужден с 10 декабря запретить ввоз в Россию томатов и яблок азербайджанского происхождения.

22 октября состоялись телефонные переговоры между Россельхознадзором и Агентством по пищевой безопасности Азербайджана. Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с участившимися случаями обнаружений вредителей в овощах и фруктах, преимущественно томатах. Вредители, в частности, фиксировались в сливе, персиках, продовольственном картофеле, яблоках,


Томатная моль села на процесс урегулирования конфликта в Карабахе, вот так творится мировая политика.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments