kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Мигрантов в РФ хватает

https://uz.sputniknews.ru/migration/20201216/15609354/V-Mintrude-obyasnili-prichinu-snizheniya-chisla-migrantov-iz-Uzbekistana-v-RF.html
В январе-сентябре число узбекистанцев, выехавших за рубеж на работу, снизилось на 6% - до 1,917 миллиона человек.

По сути, как ездили, так и ездят. Ссылки на избыточные запросы русской рабочих правильнее переадресовать в адрес узбекских рабочих. Многие узбеки предпочли работать в теневой экономике Узбекистана, а не ехать в РФ. Впрочем, много ли - 6%?

Число занятых в неформальном секторе экономики Узбекистана за девять месяцев выросло на 9,9% - до 5,62 миллиона человек.

Уровень безработицы в Узбекистане в сентябре снизился до 11,1% (1,64 миллиона человек) против 13,2% (1,92 миллиона) в июле. "Нам удалось минимизировать риски ограничений на въезд и выезд, прежде всего, за счет предложения сезонной работы в сельхозсекторе", - добавили в министерстве.

В июне министр занятости и трудовых отношений Узбекистана Нозим Хусанов сообщал, что 498 тысяч сограждан вернулись из трудовой миграции и остались дома из-за карантинных ограничений.

Ранее в МВД РФ сообщали, что численность мигрантов в России в 2020 году постепенно снижалась и в настоящее время составляет примерно 6 миллионов человек против 9-11 миллиона в прежние годы. Разрешением на временное проживание или видом на жительство обладают около 1 миллиона человек.


Если присмотреться к статистике, то понятно, что численность мигрантов падает из-за предоставления гражданства в РФ, то есть выпадения многих граждан из статистического учета, и из-за роста количества рабочих мест на родине, в данном случае в Узбекистане. И потом, если в стране хотят платить и платят за труд часто 300 баксов в месяц и меньше, туда из Гондураса не поедут. В Польше платят мигрантам от 500 до 1200 евро в месяц в зависимости от характера труда, но даже там на Гондурас не надеются, а вынуждены обходиться трудом украинских мигрантов. Да и с теми там проблем больше, чем с узбеками. У нас вопрос с мигрантами явно высосан из пальца - мигранты работают только там, где им платят больше, чем местным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments