kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ленин о государстве и Ленин как обманщик

https://nampuom-pycu.livejournal.com/199932.html
Осознавали ли большевики, что они построят аппарат насилия с классовыми по Ленину интересами? Вопрос по сути об эффективности - кто кого переборет, тот, кто стихийно обманывает сперва себя, потом только других, или тот, кто обманывает только других? Понятно, что, кто наберет более эффективных единомышленников и лучше их расположит, тот победит. Отсюда классика любой революции. Есть узкая группа лидеров, которые во имя эффективности себя не обманывают, есть более широкая группа управленцев, которую побуждают обманывать себя, есть переходные группы людей.

В любом случае, Маркс как провокатор и фальсификатор орудовал в той сфере, где уже хватало толковых умов, исследовавших проблему с уровня исторических и филосовских концепций того времени. Как и Ленин, он не мог не понимать, что предлагает построить химеру, которая будет представлять из себя государство. Революция создает вождей, вожди создают государство как аппарат насилия. Пресловутая феминизация в рамках масонских и прочих построений того времени тоже была способом насилия над способностью мужчин сопротивляться переменам. Диктатура рабочих неизбежно порождала диктатуру банды, стоящей над рабочими. А создание государства по примеру США могла привести только именно к государственному насилию, необходимому колонистам или пролетариям для спасения от бандитизма. Получалось, что, куда ни кинь, везде клин.

Эта тупиковая ситуация преодолевалась социалистами через идею торжества воли, о которой особо не говорили, поскольку упирали больше на торжество воли народа. Однако, Ленин изначально был государственником, то есть насильником, поскольку предполагал, что воля в пролетариат вносится извне группой революционеров. Группа революционеров заставляет рабочих выдвигать требования, которые они сами не могут и не хотят выдвинуть. Рабочие по Ленину тупы и дальше трейд-юнионизма идеологически не двинутся.

Далее мы имеем набор вариаций. Нужна система как торжество воли, но упираем на одну из множества воль - масонская, буржуазная, еврейская, пролетарская, чекистская, национальная, даже научная, но не знание, а именно воля. Победа христианства в Древнем Риме рассматривалась как торжество христианской, религиозной воли. Западная цивилизация 19-го века рассматривала себя во многом как результат протестантской воли. Нынешнее взращивание исламского экстремизма спецслужбами по сути является искусственным потаканием модернизированной на заказ мусульманской воли. Отсюда такой шок и столько стенаний по поводу рохинья в Мьянме и уйгур в КНР - у противоположной стороны тоже оказался ресурс воли, а интриганы предполагали, что её нет и не ожидается.

Если уж идти дальше, то сейчас в США мы видим волевое подавление властью либералов белого населения через манипулирование афро-американской волей - активисты бьют стекла в бутиках, белых побуждают становиться на колени перед черными. Мы имеем сплошной волюнтаризм, при этом научность мысли у подавляемых рассматривается как фатализм, против неизбежных процессов не попрешь, а не как производство умом полезных знаний на тему, что лучше не делать, а что полезно делать. И научность мысли у либералов неизбежно начинает рассматриваться самими либералами как угроза подавления их воли, их власти, а не предупреждение - не прыгайте, чтобы достать Луну, лучше поиграйте в баскетбол, потом примите душ, выпейти колу и успокойтесь.

Идея торжества воли непосредственно связана с идеей торжества психопатии. Психопаты отличаются способностью бить в одну точку и не думать о последствиях. О последствиях за маньяков должен думать природный страх, например, воля дается через манию величия, разум через манию преследования, вдруг сейчас не мы, а нас будут бить. Поэтому разумный человек для мыслящих через торжество воли часто кажется именно слабовольным. Но и здесь есть подстраховка - бей умных заранее, прояви торжество воли. Получается как в сумасшедшем доме, поскольку психиатры тоже лечат или калечат через торжество воли и производят странное впечатление неадекватов на людей, которые не являются их пациентами. Учтем, что Кашпировский был именно психиатром, пытавшимся через торжество своей воли лечить нервные срывы у спортсменов и заставить их бегать или делать что-то иное сильнее и лучше.

Идея торжества воли не отменяет законов природы, общества и психологии, но для психопатов, а Ленин был именно психопатом, и любили его соратники именно за психопатию, законы жизни предстают именно как чьё-то волевое сопротивление. Вечные поиски классовых врагов, врагов народа, врагов от иноземных разведок, происки и козни в каждом колхозе - нормальная реакция психопата, когда что-то идет не так, как хотелось бы. Когда народы или социальные группы, зараженные психопатией, немножко приходят в себя, мы вдруг начинаем замечать их бездарность. Кто такой Кашпировский без психопатии и жажды пролезть в телевизор с воплем Я подниму всем диурез одним взглядом? - Пустышка. Кем становятся дети революционеров? - Пустышками или психопатами не в своё время и не на своем месте. Не ищите у Горбачева ума - он разрушил СССР ради торжества воли и сбежал в лучшие немцы и масоны от страха, что потом бить будут. Ельцин сдал власть Путину по аналогичным причинам. Впрочем, ленинский НЭП сам Ленин обосновывал страхом, что иначе побьют за все революционные преступления.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments