kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Любование ярко-красной осокой в Южной Маньчжурии

https://o-uyevve.livejournal.com/200835.html
Река Ляохэ не слишком велика, пойма расширяется при впадении в Бохайский залив рядом с полуостровом Ляодун, где был Порт-Артур. Во время мусонных дождей в июле и августе разливается, поэтому местную осоку, растущую вдоль берегов, никто не удалял, всё равно ничего не посадишь. Но осенью трава становится багровой, получается эстетическое зрелище, особенно, в пойме рядом с морем. Поэтому там устроили Национальный парк для любования красной осокой. Конечно, там также отдыхают перелетные птицы, но главное - зрелище. Если вы думаете, что это очень большой парк, то ошибаетесь. Ниже фото с фигуркой человека -

Это вам не Чертановский лесопарк и даже не Измайловский. Зато в каждой стране своя природа рождает свою эстетику восприятия природы. В этом смысле китайская эстетика весьма экстраваганта и разнообразна по нашим понятиям.

Что касается нашей природы, то она двулика. Весной, летом, осенью она одна, а зимой деревни и вокруг белое безмолвие Джека Лондона. Это вам не теплая Швеция и не мокрая Польша. Кто ходил в зимние походы, тот поймет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments