kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Почему китаистов не слышат и не услышат

Некто Игорь Денисов на свой лад не маленький человек - старший научный сотрудник в Институт Дальнего Востока РАН, Преподаватель в Президентская академия - РАНХиГС, старший научный сотрудник в МГИМО, Учился в Московский государственный университет имени Ломоносова. Почему его не слышно и не видно? Народ не дорос? Какие-то кавказцы, выбрасывающие любовниц из окна МГИМО и устраивающие драку с сынком Жванецкого доросли, а народ не дорос? Он в амбицию, достал его Коля Вавилов со своими рассуждениями. https://www.facebook.com/DenisovIgor/posts/3086645571435979
Смешно читать и слушать Вавилова, например, 6 мая 2020 года он предсказал, что летом в КНР будет 400 млн. безработных. Понятно, что достал его Вавилов популярностью. Позиция сотрудников ИДВ традиционная - мы пристроились, чуток наукой в ИДВ занимаемся, чуток подрабатываем в МГИМО, чуток в Президентской академии, короче, бабло качаем.Кто не в нашем коллективе, тот никто. Вдруг никто где-то устраивается, деньги имеет, потом становится популярным. Если врет, то ситуация становится совсем похожей на позорную историю с романом Виктора Суворова Ледокол. Маститые зубры истории кипят от злобы, разоблачают, а никто их толком не слушает. У меня, кстати, был момент с Виктором Суворовым. Разобрался с ним на одной печатной страничке. Народ читал и хохотал. Зубры, конечно, меня проигнорировали, хотя могли кое-что из логики и аргументов стибрить.

Не буду копаться в ЖЖ, но аргументы были простые, в стиле - как Сталин мог рассчитывать на свою авиацию весной 1941, если она полностью провалилась в 1939 году в Испании? Новые мессеры сбивали И-15 и И-16 как уток на охоте. Даже было возбуждено дело против летчиков, дескать, они сами позволяли себя сбить, хотели опорочить советскую авиацию. Гибли, кстати, тоже, чтобы опорочить советскую власть. Аргументов против Суворова можно найти сколько угодно. Например, почему у Гитлера были проблемы с броневой сталью в 1942 и позже? 20 000 советских уничтоженных танков это целое кладбище броневой стали. Хватит с избытком на все немецкие танки до конца войны. Автогены в руки полякам или военнопленным и вперед. Истина проста до безобразия - отлили броневые щиты, сварили башню, потом надо сталь точить, чтобы был ровный обод и поставить на корпус танка. Иначе вращаться не будет. Броневая сталь прочная, нужно в четыре раза больше времени и станков, чтобы обточить соединение башни с корпусом. Зато мягкое, котельное железо обрабатывалось очень быстро. Использовали котельное железо, перевыполнили план в 4 раза, оставили Гитлера без хорошей, броневой стали, зато с победой летом 1941 года. Дальше дело техники, часть техники оказалась без ремонта на приколе, часть на марше горела как спички от огня пикирующих мессеров, часть без проблем уничтожалась немецкой артиллерией. Но, разве может сознательный историк с именем и степенью говорить такие простые вещи про доблестные, сталинские самолеты и танки? Этак получается, что товарища Сталина обманывали победной статистикой, поскольку он смело расстреливал за отсутствие победной статистики.

А что может сказать Денисов против Вавилова, смело вещавшего про комсомольских вожаков, которые срочно сотворят Тяньаньмэнь-2 в апреле 2020 года? Что может сказать про предсказание про великий, все китайский кризис летом 2020 года? Я не поленился и сказал, но с сознательной задержкой - Почему китайская экономика возродилась быстрее (остальных) https://proza.ru/2020/10/11/1237 Видна дата - 11 ноября, а в ЖЖ пост от 10 или 11 ноября. Народ бросился читать. Но сознательный профессор МГИМО Денисов такое в принципе написать не может. Этак надо признать, что российская экономика уродлива, американская и английская тоже уродлива. В РФ тупик из-за сырьевой модели, в США и Британии из-за аутсорсинга. Раз писать не может, то и думать в этом направлении не может. Не с тем выражением лица будет преподавать в Президентской академии РАНХиГС. Всё, что он может - напыщенно игнорировать или высокомерно возмущаться.

Как насчет фейка Вавилова про Тяньаньмэнь-2? Какие вопросы, если политическая система КНР родом из сталинщины? У кого власть, тот организует хунвэбинов или Тяньаньмэнь. Хунвэйбинов организовал Мао Цзэдун под прикрытием армии во главе с Линь Бяо. Тяньаньмэнь - генсек Чжао Цзыян, который не рассчитал реальное влияние как бы ушедшего от дел Дэн Сяопина. Может ли секретарь Екатеринбургского обкома Ельцин сам, без сговора в Москве, туда попасть и устроить движуху? Может ли комсомольский вожак города Ухань без длинной руки в Пекине устроить Тяньаньмэнь-2 в Пекине? Я сказал правду. Вот два видео - https://youtu.be/2WcG_i1V140, https://youtu.be/RAdgkoCBFnE . Конечно, видео отправили в игнор, занизили реальную посещаемость. А что Игорь Денисов? Он даже уворовать идеи не смог - колется. В итоге Денисову отстается только поглаживать билет офицера резерва ФСБ и кусать губу от досады. И все точно также - Вавилов давит, Вавилова слушают, с ним хотя бы весело. Мы это по перестройке проходили. Чуть измени дискурс - крутые партийцы и ученые оказываются зубрами со спиленными рогами. Эффективная ложь или правда должна иметь четкую систему и иерархию ценностей. Она должна позволять в нужный момент кое-какую правду. Иногда - всю правды или всю правду, но только в конкретной области. Иначе возникнут очень занятные ситуации.

Российская китаистика в глубоком тупике. Зубры китаистики не могут не только сказать, не смогут даже помыслить о кой-какой правде, поскольку надо знать и вовремя сказать кое-что об РФ и США, о Британии и Японии и т.д. Мне остается только посмеиваться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments