kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Принуждение к потери национальной самоидентификации

Вот тут про фальшивую испанку, жену Алекса Болдвина https://kosarex.livejournal.com/4397471.html Проблема в том, что реальных выгод в таком поведении заметить сложно. Замужем за богатым и знаменитым актером, в случае развода всё равно будет обеспечена до конца жизни. Связи мужа гарантируют отличные стартовые возможности детям. Уехать в Испанию, купить дом и жить там до конца жизни может без проблем. Зачем прикидываться и говорить с фальшивым испанским акцентом? Сами испанцы внесли вклад в разоблачение, признав акцент откровенно фальшивым. Не знает женщина испанского, среди родственников нет испанцев. С недавно разоблаченной фальшивой негритянкой из евреев понятно. Она хороший куш урвала за счет шоу, устроилась преподавателем негритянской культуры в университет, отнюдь не бесплатно подвизалась на ниве борьбы с расизмом, отвлекала внимание негров на совершенно идиотские цели борьбы за права. Например, устроила скандал, дескать, в США не продаются женские чулки и колготки для людей с черным цветом кожи. Полный маразм, китайцы производят любые чулки и колготки на заказ, любых расцветок, сами негритянки спрос на колготки, которые она требует как антирасистские, не создали. Напрашивается прямая аналогия с кружевными трусиками, которые, дескать, нельзя было купить на Украине из-за отсутствия членства в ЕС. Читал я воспоминания одного еврея из СССР о том. как трудно устроиться на постоянную работу преподавателем университета, многие сейчас работают преподавателями по временному контракту, даже в школах формально учителя получают огромные деньги, а в реале большинство вынуждено работать по временному контракту и получают мало. Но автор воспоминаний был ученым, а тут лже негритянка вышла в дамки за счет глотки, а не научных работ. Раз, два - доходная должность, три, четыре - фонд для борьбы с расизмом для дополнительного распила бабла.

Однако, методика потери национальной самоидентификации была разработана ещё во времена античности. Достаточно вспомнить речи христианских священников перед паствой - ваши предки были хуже зверей, абсолютные нелюди, погрязли в разврате и преступлениях. Только став воцерквленными евреями вы стали приобретать человеческий облик, научились пить кровь и есть плоть господню, но всё равно вы шваль и рабы, если меня не слушаете. Между тем, если почитать о нравах средневековой Италии и средневековой Византии, сравнить с описанием нравов простонародья до принятия христианства, то мы, напротив, увидим торжество разврата и воровства. Пресловутое белое население США последнее время шпыняют с особой силой, чтобы вызвать растерянность и дискомфорт. Все только и делали, что негров вешали, в рабство обращали, издевались всячески, все виноваты. Простест и недовольство в стиле - я горд быть белым, горд за своих предков - нещадно подавляется. Всё это мы, кстати, проходили это в христианской интерпретации, а потом в большевистской. Объективно, американские страдания просто ерунда, если сравнить со страданиями русского народа, но последствия схожи.

В таких случаях возможны только два варианта поведения. Первый - откровенное признание представителей власти подонками, но насилие заставляет это делать втихаря. Второй - попытаться не принимать давление всерьез за счет представления о себе в стиле "я не я и лошадь не моя", это другие имели не тех предков, не ту историю, а я не такой, если мои предки тоже имели не ту историю, то всё равно я уже не такой. Пример, ну, какой я русский, я нормальный либерал и презирают тех, кому не стыдно быть русскими. Такой подход в стиле "я не я и лошадь не моя" приветствуется. Достаточно вспомнить христианскую агитацию для интеллигенции - надо быть внешне такими, как мы тебя учим, иначе народ не поймет. Лживая позиция - призывают не считать себя частью народа, то есть не быть русским, а на деле презирают и давят как особо уязвимую часть русского народа. Тоже самое заложено в большевизме - не такой, как народ, то есть голосовать должно не просто единогласно, а с энтузиазмом, верить в собственную исключительность, как в готовность работать на стройках коммунизма за гроши. Пускай несознательны, стыдно сказать, русские мучаются, а ты радуйся приобщения к светлым далям. Лично я ненавижу обращения в стиле - ты же культурный человек. Так и хочется сказать - а у тебя есть культура, чтобы судить? Сейчас натиск в стиле - стыдись быть русским - только крепчает.

Приведу примеры. https://verybigfish.livejournal.com/3173686.html
Что бы Достоевский или Иван Аксаков сказали про нынешнюю Россию?!
Полагаю, что в ужас бы пришли.
Это мы привыкли за последние 40 лет к недостатку качественных людей.
А они бы наверняка растерялись сильно и не знали бы, что делать.
.....
Но хуже всего то, что не видно людей,
которые были бы сильно озабочены всеми этими нехватками.
Нет мыслителей, мучительно пытающихся решить главнейшие проблемы
русского народа и России.
Нет народа, ощущающего себя единым народом,
мечтающим о богатой и сильной своей стране.

Много лишь болтунов, каждый день токующих в телешоу чёрт знает о чём.
Много негодяев, которые, размахивая флагами любви к России,
на самом деле к ней равнодушны.
Как всё это изменить - вроде, никто уже и не знает.
Почти все те, кто мог бы что-то изменить к лучшему,
находятся в состоянии упавшего духа.


Всё на тему, что нет русской элиты. А обращено де факта к интеллигенции, например, ко мне. Вопрос только в том, что, если покопаться в моих корнях, то во многом я и есть Россия, которую они потеряли, а на деле растоптали и хотят как Юрий Поляков, автор этих строк, топтать дальше. Топчат русский народ, формально, провоцируют признать их верховенство под соусом - я не такой, как они. Но на деле перед нами агрессия против всех. Признать, что я не такой как большинство русских ради признания над собой верховенства Юрия Полякова это издевательство. Да, все люди различаются. Но признавать над собой верховенство Полякова просто унизительно не только для меня.

Ешё другой блогер https://oldfisher-mk.livejournal.com/1324567.html
Название радостное - С НОВЫМ ГОДОМ, РУСАЧКИ!!!
Только кусочек -
Русачкам ещё 2020г. будет вспоминаться как нежный и ласковый...
Уже давно русачки любят Новый Год больше чем половой акт...
Потому что Новый Год бывает в жизни русачка чаще, если только русачок не олигарх...
Лишние русачки в Русском Мире, даже русские дамы презирают русачков...
Всё что умеют русачки, так это только хаты у родни отжимать...
Вот и гремят по всему Русскому Миру Квартирные Войны...


По сути провокация - докажи себе и ему, что отнюдь не стремился отжимать квартиры у родни и приди к выводу, что ты не совсем русский. По сути предлагает унизиться ради потери национальной самоидентификации. Не буду загромождать текст множеством подобных примеров. Важнее, что такая политика дала свои кровавые плоды и облегчила приход к власти большевиков - сколько можно в церкви слушать разные мерзости про себя! Потом ещё более ядреная политика большевиков привела к геноциду русского народа. А на один элемент последствий у нас толком не обратили внимание. Очень многие потеряли нормальное отношение к самим себе и запутались в национальной самоидентификации. Классическое - горделиво заметит, что восточные люди по харе принимают его за своего, потом требует считать себя русским. Какой ты русский, если горд своей нерусскостью и сходством с теми, кто всегда был именно врагами России! Обычный двурушник - с ними лебезишь, со своими жесток. Другое проявление - очень многие из-за примеси кровей предпочитают моргать глазами и говорить, что сами толком не понимают свою национальную принадлежность. По сути это признание - русским быть не хочу, а хорошо устроиться по жизни в роли азиата или кавказца не могу, там за своего не принимают, да и в евреи не зовут. Недавно отдыхал в Крыму. Рядом отдыхала парочка - он и она из Узбекистана, русские, разошлись. Он - тупой отставной капитан, поборник СССР, ему неприятно в России, он обожает Узбекистан. Меня невзлюбил и сказал для своих с презрением и ненавистью - какой-то англичанин (по внешности). Расовая неприязнь узбеков к европейцам впиталась у него в кровь. Между прочим, европейская внешность для русских это нормально. Посмотрите на изображения скифов на скифских украшениях - чисто европейская внешность. Этот спившийся отставной капитан уже кровь и внешность своих именно русских предков недолюбливает или ненавидит, хотя внешне отнюдь не узбек.

В поведении жены Алекса Болдвина тоже не случаен испанский выбор в стиле - я не такая. Поскольку потомки испанцев на Кубе и в Мексике не испытывают вечных упреков от потомков местных негров и индейцев, она как бы может сказать, что она не такая, вины за преступления англосаксов против индейцев и негров на ней нет, она потомок жертв английской колониальной агрессии - англичане долго оккупировали Кубу, потом после более ста лет свободы от английской оккупации США оккупировали, у Мексике отодрали Флориду, Техас, Калифорнию и так далее. Она, напротив, хорошая, индейцев не геноцидила, мексиканцев не убивала, именно негров США не вешала. Произошло размывание национальной идентичности через знакомую позицию - я не я, лошадь не моя.

Более того, когда наши либералы сталкиваются с нормальной идентичностью, они теряются. Христианским проповедникам приходится на Дальнем Востоке прикусить язык и не болтать в стиле - ваши предки до нашего прихода были хуже зверей. Западные журналисты содрогнулись, когда им рохинья рассказали о реакции военных Мьянмы на попытки обвинить их в жестокости. Пришли мусульмане, начали орать, им спокойно ответили - мы с вами не делали ничего такого жестокого, что вы сами не творили в наших буддийских селениях. Кстати, если вспомнить, что творили казахи, башкиры или татары в русских селениях, что творили кавказцы, то русские, как бы их не обвиняли, ничего такого, что сами обвинители не творили, никогда не делали. Западный журналист так опешил, что вместо прямого пересказа слов рохинья написал глупую фразу.

А теперь сравним это с тем, как нежно относятся к самоидентификации ингушей и чеченцев. Кстати, совершенно не случайно, в ответ на подавление национальной самоиндентификации в "просвещенных" странах в большинстве стран мира началась обратная реакция - стали расти национализм и религиозность. Так же не случайно китайцы очнулись и начали бороться с распространением христианства, а в Африке негры стали отказываться от христианства в пользу ислама.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments