kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Арестовали оператора видео Навального

https://philologist.livejournal.com/11761373.html
В пятницу, 16 января, суд арестовал до 28 февраля оператора Навальный Live и ФБК Павла Зеленского за «призывы к экстремизму». ФСБ возбудила против нашего коллеги дело по ч. 2 статьи 280 УК РФ из-за двух твитов, написанных Зеленским 2 октября после самосожжения журналистки Ирины Славиной. Рано утром около десяти силовиков провели обыск в квартире журналиста, который длился шесть часов. Они изъяли технику: рабочий компьютер, телефон его жены Наталии, внешние диски. Самого Зеленского задержали в доме его матери. При обыске у него изъяли ноутбук и телефон, а самого журналиста ударили ногой по голове. На фотографии сделанной в суде виден свежий синяк на его левом виске.

Дальше по сноске читайте сами, если захочется. И так ясно, что Навальному особо развернуться не дадут. Если рассматривать Навального как проект, то он заморожен на неопределенное время по случаю победы Байдена. На мой взгляд, проект давно выдохся и просто надоел зрителям. Вдобавок, по проекту "Навальный" сильно ударила самодискредитация США, которой там активно занимались во времена правления Трампа, а ныне занимаются ещё активнее. Например, тупое хвастовство, что банили собственного президента, а под конец срока совсем забанили. Где тогда свобода слова? Насчет подобной практики я высказался ещё 2 июня 2020 года. https://kosarex.livejournal.com/4193013.html Теперь клоунада превратилась в полное непотребство. Говорить о свободе и одновременно гордиться затыканием ртов - показатель отношения к тем ценностям, которые сами пропагандировали. Вспоминаю плачи об отсутствии в РФ некой вменяемой оппозиции. Невмняемые обвиняют других в невменяемости. Нормальному человеку не захочется брать пример с США, поскольку применительно к России или любой другой стране получается полный маразм. Можно любить или не любить Путина, Лукашенко или Зеленского, но не банить же их! Все должны иметь право на своё мнение и его выражение. Даже подсудимым дают слово в судах, а тут хуже чем суд.

Пора вспомнить не о Навальном, а о более важным. Свободы и права должны существовать для себя, для страны, для всех её граждан, а не для подражания неким передовым странам и передовой общественности, мол, у них есть, надо такую же игрушку заиметь. Человеку и обществу нужна психологическая независимость от логики обезьяньей подражательности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments