kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Навального задержали в Шереметьево

https://lenta.ru/news/2021/01/17/zaderzh/
Алексея Навального, объявленного в розыск в декабре 2020 года, задержали в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает управление ФСИН по столице.

Навальный был объявлен в розыск на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН России по Москве за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения.

Дальнейшую меру пресечения Навальному определит суд, до этого он будет находиться под стражей. Адвоката Навального ранее ознакомили с постановлением об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором.


Далее прочтете по сноске. Фактически Навальный был выслан в Россию в качестве подарка. Вряд ли он сам хотел ехать. Вот что выборы в США сделали с Меркель! Навальный оказался ненужным даже в качестве тихого клиента про запас на случай смены политических раскладов. Гневное желание разоблачать и корить вдруг сменилось желанием достроить Северный поток-2. Это желание похвально, поскольку будет до конца создана газовая сеть, способная обеспечить Европу при разных неприятных раскладах - там терминалы для СПГ, тут российские газопроводы, алжирский, азербайджанский и т.д.

Вот пост, где хорошо сказано про консолидацию, хотя употребляется термин мобилизация. https://practic9.livejournal.com/265069.html
Мобилизация завершена.
Постсоветский человек при слове "мобилизация" представляет себе очереди из мужчин и мальчиков перед военкоматами. Это то чему его учили. Забыли правда сказать красные маразматики-дегенераты типа Суслова/Гареева, что актуальность такой мобилизации осталась в первой половине 20-го века.
Впрочем не прав - эти дебилы с рождения и не могли забыть то чего не могли понять.

Реальная, настоящая мобилизация это не призыв миллионов дуболомов в "армию Урфина Джюса", это мобилизация общества, обеспечение единства всех членов общества.

В классическом, для второй половины 20-го века, понимании задач военной пропаганды одна из её подзадач как раз "мобилизация общества, обеспечение единства всех членов общества". Единство через усиленную военную пропаганду с одновременной изоляцией несогласных.

Янки в 2020 году пошли дальше - они тихо-тихо провели мо-би-ли-за-ци-ю. Под прикрытием из легенды о "жарких боях в ходе выборной компании". Они зачистили, а большей частью запугали всех-всех "несогласных". т.е. по сути они УЖЕ получили полностью единое общество. Единое в том, что все несогласные будут молчать, а согласные будут активно скандировать то что скажут СМИ.

Короче мобилизация завершена. Общество едино. Страна готова.

Жижист-трампист лог2стас, проживающий в U.S., недаром недавно самовыпилился из ЖЖ и другого ресурса. Он понял.

Ну и через 3 дня отмобилизованная страна получит своего командира:


Я не против термина мобилизация, но термин консолидация указывает на то, что разные стороны начнут всячески демонстрировать единство и лояльность по отношению к друг другу. Недаром Путин получил приглашение на инаугурацию Байдена. После всевозможных обвинений в стиле - ты только один виноват во всем подряд - жест понятный. Для народов будут речи про великое объединение в борьбе с ковидом и грядущие победы. Подозреваю, что КНР ждут разные неприятные сюрпризы, но не обязательно сразу. Мировой экономике нужен китайский локомотив.

Впрочем, в долговременной перспективе я больше верю в ленинское - надо размежеваться, чтобы объединиться, а потом объединиться, чтобы размежеваться. Глобальные интересы США никуда не исчезли. Глобальные интересы Великобритании тоже никуда не исчезли. Неожиданная смерть от инфаркта французского Бенджамина де Ротшильда намекает, что не всё гладко.

Высылка Навального указывает на желание показать, что разные оранжевые революции и игры в поддавки с некой оппозицией решили хотя бы декларативно списать в утиль. Уж не знаю, надолго ли. Могут ещё что-нибудь изобрести.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments