kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Навальниада и сталиниада

Жажда международного скандала привела к проколу. https://lenta.ru/news/2021/01/19/yagoda/

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства не знает, какие портреты висят в помещениях, где проходят судебные заседания. Так он ответил на вопрос о фотографии первого наркома внутренних дел СССР, одного из создателей ГУЛАГа Генриха Ягоды, которую заметили во время суда над Алексеем Навальным, передает РИА Новости.

«Я не думаю, что президент знает, какие портреты висят в каких помещениях в Химках и в других регионах России», — сказал Песков. По его словам, президент не видел, что процесс над Навальным проходил под портретом Ягоды. Также пресс-секретарь Путина порекомендовал обратиться за комментариями в министерство внутренних дел. «Это не наш вопрос точно», — добавил Песков.


Президент - верховный главнокомандующий всех силовиков, в частности, министра МВД. Нарушена основная идея изначального пиара Сталина и чекистов - пиарит глупый народ, власть сталинизму не симпатизирует, палачам НКВД особенно не симпатизирует. За Генрихом Ягодой масса преступлений, включая огромные жертвы во время коллективизации, разные судебные процессы, репрессии и т.д. Он начал раскручивать маховик репрессиий в 1936 году, а погорел, судя по совпадению дат, на официально не признанном убийстве Горького. Родственники Горького, кстати, твердо верили, что его убили. Теперь нам решили показать, что культ Ягоды цветет и пахнет в рядах МВД.

Судя по фото, Навального посадили так, чтобы было удобно журналистам сделать фото - Навальный на фоне портрета Ягоды. Заодно допустили недоумение и вопросы по ряду иных моментов суда. Даже смешно - о прилете Навального было известно заранее, было время подумать о деталях шоу. Могли бы выбрать фотопортрет не менее одиозной личности, но по теме - фото Вышинского. Похоже, что шоу будет состоять из многих актов. Западным журналистам будет что написать. Их обеспечили материалом для цитат о прошлом НКВД, Ягоде, Ежове, Берия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments