kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Феминизация и депоэтизация женщин у богатеньких

Начало тут. https://kosarex.livejournal.com/4405745.html
Олдфишер (Князев) неплохо устроился на проекте внушения бедным русским мужчинам комплекса собственной неполноценности - вас женщины не любят, никому вы не нужны. Поздняков пошел от противоположного - мы, не шибко богатые, протестуем против хамского отношения к нам женщин. Власть вмешалась, Поздняков отсидел, бежал в Турцию, вдогонку послали чеченцев сыпать угрозами. Арсен Северов решил набрать популярность среди более состоятельных и... всё получилось чудесно. Он крушит женский образ получше Олдфишера, и всё в порядке. У богатых тоже счеты - ах, надо любить их богатую душу, а не деньги. Причем, кроме обиды из-за мании величия есть четкий меркантильный интерес - жены сбегают, подают на алименты, любовницы повышают цены, претендуют на жилплощадь. Многие норовят воспитать своё потомство в неприязни к папаше. Ах, если бы любили их богатую душу, всё было бы дешевле и надежней.

Была смешная песня - Я люблю нефть. Известная еврейская актриса Марина Кравец замечательно исполняла в полной версии в Комеди Клаб. Высмеивала самовлюбленную бабу, любящую не мужчину, с которым живет, а его нефть. Увы, оказалось, что весь патриотизм для богатых прост - Россия это вам не Израиль, не Англия и не США, но здесь мы имеем деньги, там нам покажут фигу, поэтому мы патриоты. Высмеянный персонаж подозрительно напоминал нашу либеральную общественность. Из песни срочно начали выкидывать слова. Я посмотрел другие передачи Комеди Клаб - заискивание перед обладателями денег. Образ Марины Кравец срочно потускнел. Но социальный запрос от прыгнувших повыше никуда не делся.

Некоторые взволновались - у Северова живая съемка или игра на камеру? Смешной вопрос в том смысле, что, если у нас прекрасный президент и правительство, если жизнь хороша, если богачам везде у нас дорога, то остаются только две темы для сатиры и юмора - секс и женщины. Остальное политика, то есть много искажений, подстановок, игры в протест, ведомственные интересы, международная жизнь, а не юмор и сатира вне политического заказа. Остальное - темы скользкие. Раньше было веселее - разные сказочки про волшебников, псоголовых, птицу Рух. Ныне унылые летающие тарелки и британские ученые. У богатых насчет своей души, кроме заблуждений, есть ещё правильное понимание - умеют они бить нам и друг другу на жалость.

Помнится, я широко раскрыл глаза, когда один бизнесмен известной национальности мне сказал - я умею выть на березу. Я ему о себе не рассказывал, мы только вместе занимались цигуном. Но представьте себе, мне говорят такое, а я умею или умел тогда крайние эмоции перерабатывать в стихи, рассказы, мысли, всё это читали, удовольствие получали. Просто выть на березу и гордиться этой способностью, да ещё передо мной хвастать это хуже, чем актеру заявить, что он без луковицы способен зарыдать на сцене. Тут хоть понятно, зачем слезы. Потом только понял - подсознательно гордился умением бить на жалость. Сомневающихся отсылаю к плачам Чичваркина и Тинькова, к призывам порыдать над Ходорковским или Березовским. Богатая публика часто любит поиздеваться над более бедными за попытки бить на жалость, но сама в себе оценивает эту способность высоко как полезную для успеха. Понятно, что при встрече с чисто меркантильным отношением к себе они именно хотят возмущаться. Пришла какая-то дура, бить на жалость не умеет, манипулировать хочет и тоже толком не умеет, а восхититься душой истинного мастера бить на жалость не хочет. Достаточно вспомнить депоэтизацию жадной сожительницы Джигарханяна Виталины Цымбалюк или депоэтизацию светлого либерально-истерического облика Божены Рынски, которая била до гематом мужа Малашенко, а тот весьма не вовремя для неё повесился. Наши хамки просто подрывают у мужчин веру в свою способность бить на жалость.

Получается, что на нас одной рукой организуют атаку феминисток, а другой сами хотят их депоэтизировать, самим-то таки опасны. Сегодня феминистки любят, завтра разденут и в Африку пустят, или сами к неграм в Африку сбегут. Могу утешить - богатая душа без денег не привлекает, а отталкивает. С богатой душой много возни, она вечно на что-то отвлекается. Женщинам такое не нужно. Люди с деньгами принимают такой расклад жизни с удовольствием. Просто их души беднее, а женщин надо приучать любить тупые, жадные до эффективости, бьющие на жалость души. Только тогда исчезнет повод для недовольства женщинами. И тут простор для критики простых мужчин, мы ведь тоже подаем пример женщинам - не плачем над проблемами Тинькова, не рыдаем над унылой жизнью миллионера Чичваркина в Лондоне. И я грешен - деньги люблю больше их носителей, ведь что такое портмоне без денег, это только форма без содержания. Как учил нас марксизм-ленинизм, непорядок, такого быть не должно. Для себя, как человек бедный, я нашел один выход - честно скрывать, что могу писать нечто, способное показать наличие у меня богатой души, не был, не состоял, не участвовал, чего и всем любителям женщин желаю как Мутко от всего сердца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments