kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Они сознательно ничего не хотят обещать

https://practic9.livejournal.com/265232.html
Обещать? Оркам? Да вы с ума сошли!!

На днях вся "прогрессивная недотравленная общественность"(с) кинулась подначивать друг дружку помитинговать 23 января (почти как 10 января (по старому стилю) когда состоялось николаевско-гапоновское "Кровавое воскресенье", хе-хе..)

Эта общественность из бедных новых гномиков спит и видит себя на месте матёрых богатых гномов. Разумеется "ленивые, тупые и вечно пьяные"(с) орки должны на денёк проснутся и подарить новым праздник непослушания в рамках их игры против старых.

Меня, как орка, смущает только один момент - А ГДЕ ? Где обещания мне райской жизни потом, после победы новых над старыми?? Их нет.

Нет есть, конечно, туманные намеки на некие "новые перспективы" для всех-всех-всех. Но, извините, мне хочется ПЕРЕД "качанием лодки/яхты" услышать о конкретике.

К примеру, что новые клянутся :
а) отменить НДС и не вводить налог с продаж
б) полностью отменить призыв в ВС
в) сделать пенсионный возраст для всех категорий с 50 лет (включая военных и к ним приравненных)
г) ограничить срок президенства 3 годами с последующим запретом президенту на участие в выборах
д) введение безусловного базового дохода (пусть даже пока по 1000 рублей в месяц, но каждому гражданину и без ограничений)

Где всё это??

Нету. Ну вот и фиг от меня, а не активность в "раскачивании лодки".


Обещать, конечно, можно многое, но тут мы видим нечто вполне социалистическое в смысле внутреннего редактора. Где-то в Европе не против пообещать, но чтобы поменьше благ, не так, как в Европе, где благ отнюдь не так много, как болтают. И пошло, поехало по цепочке. На уровне Кремля урезали объем куцых обещаний, ниже ещё сильнее, чтобы начальство вдруг не обиделось. Везде пожелания самые благие - чтобы народ не возомнил, будто так или этак вполне можно. Как пообещать продовольственные талоны для бедных, есть власть обещает уже лет семь и ничего не делает? Перед нами привилегия власти - обещать перед выборами талоны на продовольствие для бедных и не делать ничего. Так же с массой иных обещаний. Минимальная зарплата - привилегия обещать и не поднимать для правительства. Есть разрешенная тема - богатые особняки. Все понастроили, кто-то надоел наверху, надо разоблачить. Разоблачили отнюдь не самый роскошный особняк из имеющихся у Якунина. Теперь он живет в ФРГ, его дом как роскошь никто не разоблачает. Путин разрешил чуток разоблачить его, чуток сам возмутился разоблачением. Но никаких уточнений про реальную, приносящую деньги собственность нет. Если ему полагается некая собственность вроде нефтяной скважины, то вопрос должен быть про скважину и доходы, а не про следствие в виде дачи. Если иные доходы, то всё равно молчание, это тайна, разоблачать не надо.

В целом же мы имеем не вопрос о том, есть ли у Путина очередная дача, поскольку от предшественников ему много дач досталось, следующему президенту достанется ещё больше. Вопрос о страхе случайно кинуть некие идеи в массы. Вопрос о размере НДС в сравнении с другими странами, о его целесообразности для экономического развития это идея, есть оппозиция, нет оппозиции, вопрос важен. Значит, кидать в массы идею нельзя. Вопрос о сроке президентства тоже идея. Идея - лишние хлопоты. Сперва кинул в массы идею, потом вытаскиваешь из масс идею, порочишь или замалчиваешь. В принципе вся наша история состоит из кидания в массы идей и обратного их вытаскивания. Вот тут Ельцин кидает идею в массы https://nehoroshy.livejournal.com/365157.html Он говорит о безнравственности строительства огромных дач для руководителей государств. Потом он эту идею из масс выудил обратно и построил себе огромный комплекс Шуйская чупа в Карелии. Наша оппозиция слаба и лишнюю работу не любит. Сегодня кинул идею, завтра могут заставить тащить назад. А тащить идею назад работа нудная, лучше свалить на государство. Так и кончаются наши потягушки - всем лень работать как на коммунистическом субботнике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments