kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Какого срока заслуживают чеченцы за нападение на посетителей кафе, наркотики и оружие

https://inosmi.ru/social/20210119/248931201.html
Речь шла о столкновении двух албанских преступных групп, не поделивших что-то в торговле наркотиками.

Одна из групп решила воспользоваться в борьбе с соперниками услугами чеченцев. В ходе следствия была установлена их связь с криминальной группой Guerilla Nation Vaynach, к которой в 2016 году примкнули чеченцы. В группе заправляли турки, ее члены носили футболки и куртки с характерной эмблемой и были вооружены. Однако благодаря действиям полиции эта байкерская банда вскоре самораспутилась.

Предводитель чеченцев, участвующих в налете на кафе, был установлен и против него возбудили уголовное дело о контрабанде наркотиков. В мае 2019 году следователи установили личность и второго предводителя чеченцев. Полицейские провели обыски в нескольких квартирах, где обнаружили несколько килограммов наркотиков, наличные деньги и оружие. В квартире одного из чеченцев они нашли две боевые граната югославского производства. Поэтому всех других жильцов дома пришлось временно эвакуировать. Два главных обвиняемых были приговорены к двум с половиной и трем с половиной годам тюремного заключения.


В ФРГ можно получить именно такое наказание. Как после этого не считать, что чеченский проект как насаждение господства чеченских, криминальных группировок не пользуется в ФРГ негласным покровительством?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments