kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Многорасовая белизна - старый фокус в американской обертке

https://putnik1.livejournal.com/8342924.html
6 января в Вашингтоне по обвиненению в сожжении плаката Black Lives Matter. И как нам быть с Таррио, вернее, с множеством "таррио", - с избирателями-latinos, разделяющими идеи Трампа? Как нам быть с этой "белой мафией", в которой, оказывается, далеко не все белые?

Явление нужно назвать. Я предлагаю название "многорасовая белизна", - то есть, поддержка идей Трампа вне зависимости от цвета кожи. Это уже не допустимый "консервативный мультикультурализм", присущий таким политикам, как Джордж Буш. Они обращались

к latinos и чернокожим, как к представителям отдельных культур, подчеркивали высокую ценность сектрального разнообразия. А Трампу нет никакого дела до секторального разнообразия, он предлагает не белым избирателям некую "многорасовую белизну".

Что я имею в виду? Укоренившаяся в уродливой истории Америки идея превосходства белой расы над "нативными" и чернокожими, - это идея иерархии, при которой распределение земли, богатства, власти и привилегий оосновано на цвете кожи, - то есть, очевидно несправедливо, -

а вот "многорасовая белизна" отражает понимание "белизны" не как признака расы, а как политические взгляды, декларируемые Трампом, - в первую очередь, отказ расовых групп от своей исключительности и эксклюзивных прав, слияние их в некую единую массу.

Это идея ненависти. В рамках "многорасовой белизны" любой, даже чернокожий, даже latinо, даже мусульманин, может называть мусульман террористами, требовать депортации нелегальных иммигрантов, высмеивать BLM как движение головорезов и преступников

и обвинять демократов в том, что они педофилы, пьющие кровь. Т. е, "политикой ненависти" может быть заражен кто угодно. Но при этом Трампу все равно, кем вы себя считаете, на каком языке говорите, во что верите. Он с вами, если вы разделяете его взгляды.

Итак, расовый раскол Америки - не просто раскол между белыми и небелыми. Концепция "многорасовой белизны" дает нам возможность понять, что корни раскола - в разделении между теми, кто разделяет идеи MAGA и теми, кто ищет чего-то лучшего,


Это цитата из нашумевшей статьи в Вашингтон Пост доцента Нью-Йоркского университета Кристины Белтран. Потрясая этой статьей можно теперь укорить негра со словами - ты рассуждаешь как белый. Можно похвалить белого, например, Байдена - прекрасный человек, думает и рассуждает как негр. Можно просто восхищенно простонать - блин, он совсем негр! Ещё красивее звучало бы - Байден словно помесь негра с ирокезом! Ещё немного и пора будет переходить к национальностям. Например, Макрон - паскуда, болтает как француз. Конечно, напрашивается желание напомнить о порядочности - я считал тебя порядочным человеком, а ты говоришь как русский (еврей, чилиец, араб, армянин, китаец ... (недостающее вписать)).

Умиляет, что такое подается как борьба с национализмом, расизмом, культурной и религиозной нетерпимостью. Сразу напоминает большевизм - приклеили клеймо, ещё клеймо, доносик или пачка доносиков, потом пора жертву хватать и тащить на расстрел или в ГУЛАГ. Какие знакомые грабли!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments