kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Гуайдо, Навальный и прочие

С Гуайдо понятно - его цель в устройстве Гражданской войны, а не просто свержение Мадуро. Было бы иначе, неизвестно, остался бы Мадуро у власти. Если вспомним майдан на Украине, цель не просто была свергнуть Януковича. Основная цель - Гражданская война, запрет русского языка, свидомость как стиль жизни. Всё это должно было скрасить печальный факт - Украину превратили в источник дармовой рабочей силы для Польши. По мелочам видно - польский дальнобойщик работает в Европе за 120 евро в день, украинский за 65. Минус налоги, жильё, короче, при нынешних ценах не так уж много. Целью Навального было вызвать протест и конфликт в обществе. Всем ругаться и драться вокруг дилеммы Навальный и Путин. Государство подыгрывало, достаточно вспомнить 146% Чурова. Конечно, было противоречие между Кремлем и Западом, Кремль хотел просто уныло сажать протестующих, Запад хотел погуще шоу. В США мы видим нечто схожее - провоцирование конфликта по линии Трамп - Байден. Протест провоцируется, чтобы протестующих выявлять, сажать, выгонять с работы. Гражданской войны в США устроители не хотят, слишком велики будут последствия, а выявлять и подавлять желают. В Белоруссии сознательно создали протест, чтобы подавить. Так творится общество конформистов, согласных на всё.

Разница между Украиной и США в подходе - сперва строить майдан и потом только после смены власти чистку, в США предпочли сочетать всё одновременно, смену бывшего в теме и подыгрывающего Трампа на Байдена с чисткой и подавлением в одном флаконе. При этом народы не получили четкого ответа на вопрос - что вы хотите сделать со страной, какую экономическую и социальную программу провести в жизнь? Ответ понятен - хотим карт-бланш на любые действия. Общество конформистов, согласных на всё не должно задавать конкретные вопросы. Общество конформистов - просто послушные диктатуре люди. Это логическое продолжение любого фашизма. Вначале может быть потребность видеть красные знамена, чёрные рубашки, стройные ряды, затем это не важно самим устроителям. Можно творить унылое общество сходу, даешь развитый социализм, капитализм, олигархизм без прохождения долгих фаз надежд и энтузиазма, игры в общие цели и прочие правила игры. Символом общества должен стать серый цвет и жесткие линии. Единственной имитацией радости должны стать гомосексаулизм, трансгендерство и прочие навороты. Но мы понимаем, что это пока имитируется энтузиазм, а в идеале всё тоже должно стать серым и унылым. Поедание мух можно превратить в праздник, пока есть недовольные и аплодирующие. Когда все уныло смотрят по принуждению или уныло нос воротят, праздник кончается, начинаются серые будни. Внизу серые люди, наверху короли серости.

Да, забыл добавить, что Навальный и прочие отлично знают свои роли. Недаром Тихановская постоянно повторяет, что не хочет стать президентом Белоруссии. Это нормальный инстинкт самосохранения - вы наверху не подумайте обо мне ничего плохого, я кусок вашего пирога под шумок не стибрю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments