kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Продление договора СНВ-3

https://lenta.ru/news/2021/01/26/prodlenie/
Россия и США в ближайшее время обменяются нотами о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на пять лет. Об этом передает ТАСС со ссылкой на дипломатические источники.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщала о начале работы над продлением ракетного договора между Москвой и Вашингтоном. «Я могу только сказать, что эксперты активно работают на этом направлении. Это практическая работа, и она стартовала», — сказала дипломат.

22 января пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что власти США выступают за продление ракетного договора с Москвой на пять лет.

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Его срок истекает в феврале 2021 года.


Не хочется США начинать гонку вооружений с КНР. На словах они были готовы, даже строили планы резко увеличения ВМС, ядерного оружия и т.д. На деле их это страшит. Китай не подпишется участником этого договора. У него есть своя схема общения с США, свои обещания не увеличивать слишком количество ядерных ракет, способных достичь США. Но Китай постоянно держит и будет держать США в напряжении правом забыть про устные обещания и усилиться быстрее ожидаемого. Заявление Вашингтона о готовности подписать СНВ-3 фактически означает победу Китая, его право требовать поблажек и справедливости в торговле в обмен на спокойное развитие своих вооруженных сил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments