kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Наблюдение и контроль как идея сплочения работает

Когда у нас говорят о неком всемирном масонстве или сионизме, то постоянно забывают известную по Шолохову в Поднятой целине истину - сучка не встанет, кобель не вскочет. Даже теоретически нельзя было развалить СССР без желания перестройщиков сделать это. Мьянма это не СССР, но всё равно китайских сепаратистов разбили, американцев послали вон, нобелевскую либеральную лауреатку до власти не допустили. Подчинить Китай без желания поучаствовать в процесе в китайском руководстве или РФ без участия российского руководства нельзя.

Если клюют на мечты о вечной жизни или мечты о всеобщем контроле, значит, сами хотят. Не просто Лондон навязал Индии цифровой контроль, Моди и его окружение захотели этого контроля над страной. Все отлично понимают, что, если установить всобщий надзор, то об элементарной свободе слова придется забыть, а демократические, куцые институты исчезнут. Значит, сами хотят или хотели, сами хотели не видеть ловушки и каверзы подобной заманиловки.Теоретически всякий разумный человек, услышав обещания райских кущ и молочных рек в кисельных берегах, обязан подумать - обманывают, уклонюсь от предложения, все ловушки потом проанализирую, а для начала отдам специалистам на рассмотрение в нужной форме, то есть по частям, каждую часть пускай рассмотрят несколько человек, заодно выявлю, кто с мошенниками заодно.

В общем не надо большого ума понять, что, если мы продлеваем жизнь и устраиваем геронтократию, то останавливаем социальный лифт, а заработать он может только вновь только за счет убийства засидевшихся носителей власти. Вся история сталинизма это замена нормального социального лифта на расстрелы и заключения в ГУЛАГе. Отсюда важность офшора и согласия Англии и США обеспечить нужным людям спокойную старость у себя под защитой спецслужб. Тотальный контроль может не только укреплять систему, но и её расшатывать. То, что может кое-как выдержать Великобритания или КНР с населением привычным к определенным видом контроля, может вызвать полный отказ соблюдать правила контроля и драчку в иных социумах. Казалось бы мелочь, Торкунов, ректор МГИМО, выступил против оценок ЕГЭ по иностранным языкам и просто экзаменов по иностранным языкам. https://kosarex.livejournal.com/4404030.html Действительно, зачем дипломатам знание иностранных языков? Зачем им знание стран, где они будут работать? Смешно, нынешняя система блата несовместима с нормальными экзаменами и традиционным обучением, а планируют ставить камеры, чтобы выяснить, кто сколько раз ковырялся в носу или в окно посмотрел.

Хотелок может быть много. Но хотелка кое-каких россиян пролезть в мировую элиту на заре перестройке и позже весьма показательна. Хотели одно, получили другое. Тем не менее, система обещаний манны небесной работает. Это и есть направляющая и объединяющая сила современных перемен. Вот поэтому пословица сучка не встанет, кобель не вспрыгнет является ключевой для понимания глубин современной, ковидной политики и многого другого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments