kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китайцы о Луне

https://inosmi.ru/social/20201208/248695766.html
Новая жизнь ветерана: Сравнивая фотографии, присланные Китаем и Соединенными Штатами после высадки на Луну, самая большая разница заключается в поверхности Луны: американские фотографии и видео показывают, что она покрыта толстым слоем пыли, на котором четко отпечатываются следы, вокруг лунохода клубятся тучи пыли.

Китайские материалы показывают, что на Луне нет пыли, а лунная поверхность представляет собой застывшую корку, подобно засохшей почве, но она не очень прочная. Даже если бур спускаемого аппарата разбивает поверхность Луны на кусочки, пыли не видно, и то же самое верно и для обратной стороны Луны.

Кто говорит правду, а кто ложь? Здесь все зависит от человеческого восприятия Луны, оно у каждого разное.

«С древних времен» люди верили, что лунная поверхность состоит из нескольких толстых слоев лунита, похожего на цементную пыль. Голливудские блокбастеры естественным образом создавали лунную среду, о которой говорили ученые. Весь мир считал, что изображения, полученные в результате высадки Apollo-6 на Луну, весьма похожи на реальные условия Луны!

Приземление китайского «Чанъэ-5» на Луну нарушило представление США об окружающей среде на поверхности Луны. На лунной поверхности нет пыли! Пыль уплотняется под действием солнечного ветра и силы тяжести Луны. Расхваленные великие достижения Америки 50-летней давности во время высадки на Луну в реальных условиях развеялись как эта самая пыль!


М да, последствия китайской космической программы могут быть весьма неожиданными.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments