kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Хамство ростовских армян и администрации города

виа https://chehonin.livejournal.com/1447510.html


Давайте прямо - советская власть придерживалась в СМИ принципа, что факты говорить можно, а обобщать и осмысливать нельзя. Так сами из себя взрастили дебилов. Потом этот дебилизм перенесли в отношения в РФ. Диктор возмущенно сообщзает факты, но авторы материала боятся разобраться в проблеме. В итоге диктор выглядит беспомощно.

Акопян и его дядя нарушили главный для всех стран принцип продаж жилья. К жилью должен быть обеспечен подъезд, к жилью должна быть придана территория для благоустройства, то есть дворик, стоянка для машин и т.д. Земля для обеспечения жилья вокруг дома должна быть передана в мунициапальную собственность, если жильцы не против, или стать собственностью жильцов. В любой стране с нормальным законодательством продать дом без обеспечения подъезда машин и минимальной санитарной зоны вокруг дома нельзя. Более того, считается, если купил жильё, то уже оплатил отчуждение земли для подъезда к дому, уже оплатил запрет для собственника земли возводить другой дом рядом в нарушении санитарных норм о растоянии между домами, уже оплатил свободное движение ремонтных служб к коммникациям - электрические кабели, водопровод, газопровод, отвод фекалий и прочее.

Но у нас муниципальные службы привыкли слишком вольготно трактовать свои права на землю и, как следствие, свои права на сделки по продаже земли, далее получаем неправильное отношение к права собственников. Армянская братия юридически имела право купить землю, возвести на ней многоэтажный дом и жить там, поскольку они как собственники уже обеспечили себе подъезд по собственной территории. Но продавать там квартиры посторонним лицам без обеспечения подъезда жильцов по отчужденной от их собственности территории, они не имели право. Если у нас не приняли соответствующие законы, то это беззаконие.

Кстати, де факто данное положение у нас применяется. Например, мой ЖКХ и соседние имеют свои зоны ответственности за прилегающие к домам территории. Зоны включают проезд машин, тротуар, части сквериков, стоянки для машин. Зоны ответственности четко видны по работе дворников. Отсюда также вытекает право подъезда к своей территории и проезда для посторонних лиц. Короче, армян надо сажать за нарушение прав собственности владельцев дома.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments