kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Норма жилья на собак - очередная шиза и гонение на животных

https://lapis-lapsus.livejournal.com/1566670.html
В Кировской области определили квоту на содержание животных в квартире

https://www.vetandlife.ru/vizh/sobytiya/skolko-zhivotnyh-mozhno-derzhat-v-kvartire-opredelili-v-kirovskoj-oblasti/

Документ вступит в силу 14 февраля 2021 года. Максимальное число собак или кошек в квартире определяется по специальной формуле. Количество животных, которых можно содержать в квартире, зависит от ее общей площади, также нормы жилплощади на каждого жильца - она устанавливается органами местного самоуправления, но обычно составляет 18 квадратных метров на человека (статья 7 ФЗ № 283). Также учитывается норматив для питомцев, указанный в постановлении. Для кошек – не менее 0,8 квадратного метра, для мелких собак (до 25 килограммов) – от 1,5 квадратного метра, для крупных собак (от 25 килограммов) – от 2,5 квадратного метра.
Получается, что у семьи из трех человек, проживающей в квартире в 60 квадратных метров, остается шесть квадратных метров на размещение питомцев. То есть они могут завести двух крупных собак или четырех мелких. Либо шесть кошек.

==================
Если считать метражи нашей скромной двушки с прописанной у нас дочерью (которая с нами давно не живет), то животных придется выгнать или усыпить. Дочь что ли выгнать?

Ответственным за исполниня назначили областного министра сельского хозяйсва и продовольствия. Это настораживает.
Видимо, сельского хозяйства в области совсем не осталось. А излишки животных будут изымать на мясо?

Читала раньше новости о каких-нибудь кубаноидах и радовалась, что живу во вменяемом регионе. Оданко и до нас шиза щупальца дотянула.

Предпиятия и мелкий бизнес добил ковид, штрафы ГИБДД идут в Москву, осталось только с собак и кошек штрафы драть.


Маразм постановления заметен. Три кошки приравнены к одной крупной собаке. Если считать по мясу, то подход понятен. Одна загвоздка - собак и кошек у нас держат не для мяса. Размеры жилья не признак комфорта для животных. Адекватность хозяев определяется иначе. Например, семь кошек в просторном доме - откровенный перебор. Одна-две кошки это нормально. Четыре собаки в одной квартире были у моих родственников-зоологов и охотоведов. Карелофиннские лайки были частью их жизни в силу традиций - охотоведческие экспедиции в Туруханье, возглавляли клуб карелофиннок в Москве. Обычно тоже держат одну-две собаки. Могут кошку завести им в компанию. Отлично уживаются. Но, чем больше человек в семье, тем комфортнее животным. Два человека хорошо, а три лучше, четыре ещё лучше. В нашем случае, если бы дочь жила с родителями, для двух собачек было бы ещё лучше. Понятие отдельной площади для собак и кошек в квартире - маразм. Они всё равно будут всю квартиру рассматривать как своё место жительства.

Ненормальное количество собак и кошек чаще всего держат одиночки, у них формально с площадью лучше. У меня формально с учетом площади ванны, уборной, кухни и корридора места больше, чем надо на десять кошек. Но держать их это свихнуться. Есть такие свихнувшиеся, но им надо оказывать психическую помощь и помогать пройти социальную реабилитацию. Просто изъятие кошек ничего не даст.

Впрочем, подтекст данных мер прочитывается легко по решению обложить налогом парники для огурцов и сауны на шести сотках. Это проявление барского чванства - бедный человек не должен иметь право есть свежие огурцы, бедному человеку баня не полагается, это предмет роскоши. Идея сделать собак и кошек предметом роскоши отлично прочитывается по западным, прежде всего, европейским традициям. Простые голландцы мне говорили, что у них это роскошь - купить дешево хорошего щенка, кстати, в США не случайно возникла мода на дворняжек, разные элитные клубы ломят цены на животных. Дорого также содержать собак. Всё должно быть монетизировано, всё должно облагаться налогами.

По всяким мерам против парниковых огурцов, колодцам у дома и собакам в квартирах видна четкая идея - жизнь в России по всем параметрам должна быть хуже, чем на Западе для бедных. Данная идея Лондонского обкома работает только там, где встречает понимание и энтузиазм у местных элиток. Достаточно посмотреть на Финляндию и убедиться, что все ограничения отнюдь не обязательны. Просто у нас барство элитки очень располагает к введению ограничений для всех, кроме себя родимых.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments