kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Статья Богомолова и реальность

Реальность в визите Борреля и в деле Навального, а статья Богомолова хороша для тех, кто политкорректно некоторые нюансы обойдет. Сперва маленькая цитата из Богомолова - https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/10/89120-pohischenie-evropy-2-0
Того сложного человека, которого Европа формировала долгие годы Христианства. Того человека, которого описывал Достоевский: одновременно высокого и низкого, ангела и дьявола, любящего и ненавидящего, верующего и сомневающегося, рефлексирующего и фанатичного. Европа испугалась в человеке зверя, не понимая, что звериное — это такая же природная и органическая часть человека, как и ангелическое. Не в силах интеллектуально и духовно преодолеть последствия нацизма, Европа решила кастрировать сложного человека. Кастрировать его темную природу, навсегда замуровать его бесов.

В свое время Кубрик снял «Заводной апельсин» — картину об озверевших молодых ребятах, которые под воздействием наркотиков терроризируют Лондон, жестоко избивая и насилуя мирных обывателей. Когда главаря банды ловят, ему предлагают ради досрочного освобождения пройти экспериментальную терапию: закрепив веки так, чтобы они не закрывались, ему часами показывают сцены насилия под музыку любимого им Бетховена. В результате юноша не просто избавляется от агрессии — его тошнит от музыки, он не может видеть голую женщину, секс вызывает у него отвращение. А в ответ на удар он лижет ботинок ударившего.


По сути это ключевое обвинение в адрес пресловутого Запада. Но, пардон, чему служили все большевистские кровавые преступления, как не террору, уничтожающему личность в человеке, готовому всё терпеть и одобрять? Голод тоже устраивали для схожих целей подавления. Многое можно сказать о криминальном терроре при Ельцине, о стрельбе из танков в 1993. Из недавних вспомним уничтожение истинных командиров Донбасса. Даже по мелочам из нас выбивают чувство собственного достоинства и права постоять за себя. Достаточно вспомнить историю с Харитоновым. На самом верху приказали в ответ в морду не бить, в суд не подавать, помириться. Столь же непристойны подобные обвинения в адрес Запада, если вспомнить Кондопогу и Воскресенск. Пригнали ОМОН бить народ, остановились только в силу печального обстоятельства - комбинат встал, все избиты, работать не могут. Хозяева звонили кой-кому в Лондоне, была беседа с Путиным. Виновных за ретивость не наказали, просто отдали приказ остановиться.

Мы это понимаем, поэтому реакция понятна - https://xaliavschik.livejournal.com/1466781.html
Все обсуждают манифест мужа Ксюши Собчак Константина Богомолова в защиту
"сложного человека", даже Витухновская отметилась. Я тоже решил почитать:
https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/10/89120-pohischenie-evropy-2-0

Содержание я никак не оцениваю, есть тут отдельные ценные мысли.

Но у меня почему-то сразу перед глазами встала картина -
граф Дракула, развалившись в кресле, допивает из бокала кровь очередной
расчленённой девушки и читает газету со статьёй Богомолова. Потом довольно
отрыгивает и говорит: "Ай, молодец! Как хорошо написал! Театр ему уже
подарили? Надо ещё что-нибудь подарить."


Интереснее срочный пиар статьи и тщательная работа над ней. Заказчики, ясно, сидят высоко. Богомолов не случайный человек, а муж Собчак. Заказ пришел от тех, кто выше Собчак, то есть самых сливок российской власти. У сливок есть причины обижаться на Запад. Главная причина для обиды это требование дисциплины. Вспомним, что крах движения 2012 года свалили на Суркова. Его на время отправили в отставку и дали отдохнуть в Чечне у Кадырова. Объяснения понятны - кто знал, что русский народ такая сука, за Навальным мало побежало, желающих драться с ОМОНом оказалось мало, стихийые митинги не возникали, страна не встрепенулась? На деле после митинга 6 мая стали сажать так, чтобы желающих митинговать поубавилось, даже кинуть бумажку в сторону ОМОНа боялись, а наемных лидеров срочно кинули на бабки. Вспомним историю обыска и изъятия денег у "оппозиционной" парочки Собчак-Яшин.

Сейчас снова встал вопрос о дисциплине. Почему оппозиционеров не наготовили загодя через тусовки? Почему мало марширующих среднего возраста, каких-то школьников вместо ширнармасс подсунули? Зачем сажать Навального, если он не успел раскрутить ширнармассы? Почему нет стабильного среднего звена протеста, а новичков вроде Соболь уже штрафуют и сажают? Короче, всё просто - приказали сделать майдан, где он?

В таких случаях естественно увести разговор в сторону и поговорить о вечном, например, сам дурак. Уже нельзя просто сказать - Сурков виноват, но он старался, чуток накажем рыбалкой и шашлыками в Чечне, пускай заново майдан готовит. Лавров не случайно заговорил о разрыве, то есть об отказе соблюдать некие закулисные договоренности об дисциплине. По сути это неафишируемая проблема игры в элитарное братство и пирамиду власти, которая настолько тоталитарна, что слово братство не более уместно, чем слова о братстве членов Политбюро и рядовых членов КПСС. Где кончаются границы игры и начинается реальная власть с реальными рычагами давления и управления? Не хотят власти Венесуэлы позволить Гуайдо устроить майдан, что дальше? Как быть с РФ и ядерным потенциалом, если в майдан не играют? Против Венесуэлы ввели санкции. Против РФ тоже ввели санкции.

В игре "Навальный разоблачает Путина" совсем не важно, хотят ли граждане РФ бежать на майдан именно за Навальным, что именно народ хотел бы услышать от Навального, а что от противоположной стороны, как народ относится к уличным беспорядкам, кого бы сам выбрал и т.д. Перед нами вопрос внутриэлитной дисциплины, при которой народ это тупая, управляемая масса, не имеющая право на собственное мнение. С одной стороны дано - нельзя смеяться, сжать кулаки и в бой, с другой стороны - нельзя смеяться, сжать кулаки и держать прямо противоположной позиции. В игре "Богомолов разоблачает Запад" нечто похожее - читать и верить или кричать, что всё равно от Навального не отречемся. В любом случае народ к главному вопросу - где кончаются игры в дисциплину, где и как начинается реальная власть - не допускается. Вместо это нам сунули текст Богомолова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments