kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О старухах и молодежи

Нравится нам или нет, но большинство старушек имеют определенный идеал, дошедших от времен социализма и Ельцина. Комфорт это просмотр слезоточивых сериалов в стиле Рабыни Изауры и теленовостей. Сериалы обсуждаются, принимаются со всеми моментами шоу без выделения глупости и пошлости. Основные при обсуждения диалоги слова - а он? а она? как там эта? Идет разговор о сюжете и проявление эмоций. При просмотре теленовостей старушки инстинктивно имитируют матерей и бабушек, лихо переживавших за Анжелу Дэвис, Луиса Корвалана и прочих героев зарубежья. Конечно, есть также родные герои от телеведущих до аналогов Брежнева. Попавшие под влияния Эха Москвы высказывают точно такие же эмоции насчет Навального и прочих героев радиострастей. Это тоже жажда эмоционального комфорта в стиле 70-ых. Жизнь прошла, а эмоций хочется.

С отношением к молодежи у нас проблема. Молодежь стремится в свои мирки и идеалы. У нас воспринимают молодежь слишщком серьезно. Меня иностранцы в прошлом научили относиться к молодежи снисходительно. Студенческие митинги и даже забастовки это ерунда. Кто-то сделал ставку на профессию и только учится, а кто-то пробует свои силы на почве лидерства. Самые удачливые потом попытаются сделать политическую карьеру. Кто-то пробует силенки и пытается попасть на Селигер, кто-то к Навальному. Ничего, как пойдут работать, взгляд на мир изменится. Студенческое мнение даже двадцатипятилетним не указ, если они уже работают. Со школьниками ещё проще, в институте и армии народ уже иной, бывшие лидеры тускнеют, работает иная система ценностей.

Насчет молодежи надо понять, что некоторая инфантильность часто является признаком способности к долгому, упорному и плодотворному развитию. Китайские студенты очень инфантильны на фоне европейских, но они преуспевают потом в науках, а европейские предпочитают карьеру менеджеров по продажам. В них нет того упорства, с которым инфантильные студенты занимаются и сохраняют интерес к познанию. У нас же часто хотят от молодежи всё и сразу. В принципе это средневековый подход, как окреп и тянешь физически сельхозработы, значит, тягловая единица, значит, взрослый.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments