kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Зачем жаловаться Путину?

https://wod-1958.livejournal.com/7437148.html
Жаловаться Президенту становится опасно. Если раньше в народе была популярна вера в формат «прямой линии», когда единственной управой на бюрократический произвол была возможность достучаться напрямую Путину, а «добрый царь» мгновенно решал проблемы в обход «плохих бояр», то сейчас эта форточка возможностей, видимо, будет прикрыта.
.
Яркие тому примеры: старшего сотрудника Института цитологии и генетики СО РАН Анастасию Проскурину
(https://iz.ru/1123026/2021-02-10/glava-minobrnauki-nazval-razmer-srednei-zarplaty-pozhalovavsheisia-putinu-uchenoi?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com), которая ранее пожаловалась на низкую оплату труда ученых президенту, допросили следователи на предмет того, кто ее «надоумил» и «подстрекал» к жалобе. Ранее уволили учительницу английского языка Наталью Ёлгину (https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/10/89136-pinok-tolko-dlya-uchitelya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1613209747000&fbclid=IwAR3Dkq4mn0ZousLYss1RkVVD4TPMjvwVV5K320WhMqpQvCRvqREyEtcEsbA), преподававшую в классе сына губернатора Севастополя Развожаева, после того, как она пожаловалась на личной странице главы региона на низкую зарплату. Ранее уволили врача-анестезиолога больницы Ростова-на-Дону Артура Топорова, который рассказал, как кричали и звали на помощь оставшиеся без кислорода пациенты на аппаратах ИВЛ. На Урале уволили врача, который рассказал о вреде КТ. В общем, число случаев, где обращение «на самый верх» оборачивается для просителя увольнением – растет.


Дальше по сноске идет просто хрень. В верхах давно сложилась традиция горделивого молчания. Никогда спасибо не говорят авторов полезных для них постов. Как бы не читали вообще, хотя почти ежедневно читают подборки с независимым мнением. Путину тоже каждый день на стол кладут особые папочки с реальной статистиков и с реакцией населения на разные проблемы жизни. С населением играют в игру - вы никогда не узнаете, насколько много мы знаем деталей. Народу сообщают о паре случаев катастроф теплоцентралей, в папочке на столе Путина сотни случаев с указанием места и количества замерзающих домов. Есть реальная статистика по зарплатам тех же ученых и учителей с указанием, сколько заодно как спецслужбист получают надбавку, сколько живет без надбавок. При этом пресловутые аналитики, которые нам полощут мозги в соцсетях таких данных не имеют.

Буквально вчера поговорил с одним дагестанцем. У нас из убийства двумя росгвардейцами бывшего сельского главы сделали пиар - ужас, всадили в полицейском участке по обойме в родного коррупционера. А мой собеседник уже забыл, каждую неделю, а то каждый день коррупционные разборки оборачиваются в Дагестане пострелушками. Уже у них новое убийство в центре внимания. Мне просто лень было взять листок бумаги и записать новые случаи, это минимум пять новых убийств. Но Путину все эти случаи сообщают.

Лучше понять, что система реагировать не будет. Цели бороться с низкими зарплатами нет, бороться с волной криминальных разборок не будут, пресловутая оппозиция в лице Навального и прочих тоже внимания не обратит, хотя наобещать может получше воровки на доверие. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих и населения в целом. Что мне сказать учительнице? Было у меня видео про филиппинку, преподающую математику в США. Там называлась фирма, занимающаяся рекрутингом учителей в американские школы. Интернет есть, английский освоить можно. Это мы сами друг другу не помогаем, не сообщаем информацию, куда и как можно устроиться. Почему бы не поехать в США на отнюдь не самые высокооплачиваемые должности в американскую глубинку? Почему бы машинистам поездов не узнать про вакансии в ФРГ? Сортиры мыть каждый научится, а хорошая профессия рабочего и даже интеллигента это ценность. Надо понять, что в большинстве случаев человеку нужны не деньги, а действительно хороший совет - куда податься, как избежать проблем, как подготовиться. Надо иначе относиться к жизни, к окружающим, к себе родимым, а не биться лбом в бетонную стену.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments