kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Полторанин о Жукове в 1941

https://practic9.livejournal.com/267390.html
Милое интервью Полторанина. Откровенно о 41ом годе и развале СССР. Но длинное.

https://www.youtube.com/watch?v=GQxUSNNQWJo&ab_channel=%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2

Если кратко - маршал Жуков (британский агент) в мае-июне активно гадил, оголил Минское направление, лично задержал директиву о повышенной боеготовности и т.д.

О отравлении Сталина.

А СССР развалил осмысленно Андропов, развалил подняв для этого и Горбачева и Ельцина, и мальчиков Авена-Чубайса-Гайдара-Глазьева пропустил для этого через Вену и Римский клуб. И Косыгин ему в этом помогал. Вот как.

Про 1996г. откровенно. О Рохлине. Про выбор Ельциным преемника. Про Проханова. Про утилизацию русского народа.
Потом старческий бред. Увы возраст. (


Посмотрел до 17 мин. Про роль Жукова как организатора подставы советских войск в 1941 с 10 по 16 мин. Ужом въется Полторанин. Караулов много знает, опасно завраться. Да, Сталина отравили. Полторанин только подтвердил известное Караулову, но без подробностей. Насчет Жукова тоже 6 минут вертелся, но признал, что Тимошенко был глуп, подставу организовывал Жуков. Признал только, что Жуков оголил белорусское направление, перебросив 19 дивизий на киевское после получения известий о том, что немцы готовят удар на белорусском направлении, и задержал поступление в войска директивы о приведении их в боеготовость в виду неизбежной войны с Германией.

Поскольку я о данной теме в прошлые годы писал чисто от себя и являюсь одной из причин понимания роли Жукова в подставе, то с любопытством услышал ещё кое-что от Полторанина. Всё легло в мою версию подставы. Понятно, что нападать на Германию через киевское направление невозможно. Там потенциальный фронт наступления разбивается на два участка. Первый - через Карпаты, перевалив через которые, оказываемся в Венгрии и Словакии, а не на пути на Берлин. Этот участок толком не взяли в 1944. Увязли в горах. Второй, южнее, - через Молдавия в Румынию. Это огромный крюк, там наступать нерационально. Надо идти в обход вдоль Дуная, севернее Румынские Карпаты. Контрудар через Белоруссию ставил наступающих в стратегически провальное положение.

Тем не менее, в СССР, перебрасывая на юг дивизии и де факто отказываясь от польского направления, подбили Сталина организовать полк поляков на случай оккупации Польши и сохранить на словах концепцию удара по Гитлеру в рамках стратегии "малой кровью, могучим ударом". То есть Гитлера попросту провоцировали - ударь первым, не поздно будет. С этим сочеталась концепция - с противником можно будет договориться, уступив ему западные территории Украины и Белоруссии, поделившись Прибалтикой. Тут тоже Полторанин вертелся как уж и ничего толком не сказал. По сути наверху проповедовали идеи, ведшие к многоуровнему обману той части советсткой элиты, которая понимала реальную силу германской армии. Для одних проповедовалась тупая идея, что враг ударит не через Белоруссию, а сперва на Киев. Для других была идея южного удара, включая Карпаты и нефтепромыслы Румынии, этот контрудар заставит немцев обороняться. Для третьих была идея, что не беда, если завтра война, предложим Гитлеру не воевать за западные территории и нести потери, а получить их через сепаратный мир. Утешение явно напоминает о Брестской капитуляции большевичков перед кайзером Вильгельмом Вторым. Ещё деталька - Полторанин явно соврал, что советским войскам на Западе поставили 20 млн. винтовок. Имей немцы столько трофеев, они бы не имели бы проблем с вооружением полицаев винтовками. Но тем не менее, было нарушено правило, что винтовки должны быть рядом с новобранцами, поближе к местам мобилизации и формирования новых соединений. Решение Жукова потом создало дефицит винтовок.

Я писал несколько про другое - неправильное расположение складов относительно первого и второго эшелонов обороны. Склады размещались между эшелонами, в итоге немцы при наступлении успевали захватить или разбомбить склады, оставив первый и второй эшелоны войск обороняющихся без снарядов, горючки для танков и даже крупной части орудий. Зато в случае принятия немцами чисто оборонительной доктрины все запасы были бы подвезены на фронт и обрушились бы на немецкие части. Это также совпадает с созданием пресловутого скадрированного полка крупной артиллерии. Свезли крупные орудия в одно место, а с завозом артиллеристов тянули. Стояла часть между двумя эшелонами, в итоге часть крупнокалиберной артиллерии не могла помочь войскам. Пушки есть, но не там, где надо встречать немцев. Тоже была провокация - Гитлер, ударь первым, захватишь или разбомбишь, при оборонной стратегии вся мощь этой артиллерии обрушится на твои войска.

Понятно, что Полторанин ужом вьется не случайно. Он знает, что Караулов много знает, но невозможно точно определить, какую информацию Караулов выдаст сам и заставит говорить больше желаемого. Ладно, признал де факто, что Жуков подставил СССР в 1941, а СССР развалил Андропов, и на том спасибо. Прочувствовал, что всё равно это известно слишком многим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments