kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Памятник Дзержинскому - тролление зашло в тупик

Идея была омерзительна - классическое разводилово. Народ заставляют через пропаганду возлюбить Сталина, Дзержинского, ЧК, ГУЛАГ, беззаконие, но как бы по своей воле и под влиянием как бы независимой пропаганды. Зато власть остается как бы иной, либеральной, правда, с тоталитарными поправками. Затем полагалось встать в позу перед Западом - посмотрите, какой омерзительный у нас народ, а мы очень хорошие.

Вся эта хрень предполагает постоянное тролление населения в стиле - наш народ любит Сталина даже горячей, чем американцы обожают Байдена. В итоге, когда дошло до дела, то есть до решения восстановить памятник Дзержинскому, начались метания, поскольку брать на себя ответственность и потом ехать в Куршавель, Давос, Лондон как-то не камильфо. Хотя, что у нас не камильфо после фото Навального на фоне портрета Ягоды в полицейском участке? Уже опозорились.

Теперь мнения разделились. В Мосгордуме предложили узнать мнение народа. Мнение народа нормально узнать дорого, хотя в подсчетах у нас чудеса творятся. Путин не выдержал и предложил поставить на Лубянке памятник Андропову, то есть чекисту, персонально ответственному за развал СССР. Там можно золотыми буквами написать - предтече Ельцина от благодарных ельцинистов. Логично, хотя противоречит формально пропаганде сталинизма. Не врать же с трибуны в Давосе, что он притворялся всю жизнь, а на деле был как юный, дохрущевский пионер - к борьбе за дело Ленина-Сталина всегда готов!

Пропаганда у нас, конечно, проста как дубинка в руках бывшего омоновца Прилепина -
https://russobalt-k.livejournal.com/2099434.html
Прилепин: Понятно, что большинство населения страны - православные сталинисты.
Красовский: Непонятно.
Прилепин: Ну если вам непонятно, то вы не входите в большинство. (!!!!! - мин валяться, автор)
Красовский: Я точно не вхожу в большинство. Так что такое православный сталинизм?
*следует пауза*
Прилепин: БАМ! Транссиб! Рекорды! Песни сталинской эпохи!
Красовский: Транссиб при царе, БАМ при Брежневе. (с)


Моего прадедушку, сельского попа, расстреляли в конце 20-ых. Прабабка ездили просить о помиловании к Калинину в Москву, пока ездила - расстреляли. Могу объяснить и Прилепину, и Красовскому, что такое православный сталинизм, троцкизм, ленинизм и прочие виды шизофрении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments